- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée aux herbes de Provence
- 200 g de farine, type 55
- 100 g de beurre, mou
- 60 g d'eau
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
Appareil aux courgettes
- 2 courgettes, taille moyenne
- 2 oeufs
- 150 g De crème liquide légère, (15cl)
- sel
- poivre
- herbes de provence
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
J'ai utilisée la recette du livre "Mille et une pâtes" ou j'ai ajouté des herbes de Provence :
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
3) Sortir la pâte du bol, former une boule et l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4) Foncer les moules de pâte et piquer la pâte. Si vous n'avez pas de moules individuels vous pouvez utiliser un moule à tarte classique. Moi j'avais 4 grands moules en forme d'étoile j'ai donc découpé 4 cercles dans la pâte.
1) Couper les courgettes en tronçons de 4cm
2) Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le gruyère rapé et régler 1 mn / vit 3.5
Dans le fond des moules j'ai mis un peu de semoule afin qu'elle absorbe l'eau rendue par les courgettes comme ça la pâte n'a pas détrempée.
1) Verser la préparation dans les moules, soupoudrer de gruyère rapé et hop au four pour 30-35 min suivant les fours.
Vérifier la cuisson et laisser quelques minutes de plus si vous voyez que l'appareil est encore trop liquide.
Servez chaud ou froid pour un pic-nic accompagnez d'une salade et bon appétit !!!
Pâte brisée aux herbes de Provence
Appareil aux courgettes
Montage
Astuce
Idéal en été avec une petite salade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, ou mettez vous la semoule sous ou sur la pâte j'ai jamais fait ça... Merci
On l’adore!!!
J'ai beaucoup apprécié les herbes de provence dans la pâte. Je garde l'astuce.
Le reste de la recette suivie à la lettre me semble fade. A améliorer en ce qui nous concerne
Merci pour le partage
Super, j'ai mis du parmesan à la place du Gruyère....délicieux.
Je l'ai fait dans des ramequins beurrés
Je viens de préparer cette recette, simple à réaliser.
J y ai ajouté 2 parts de fromage ail et fines herbes à la place des herbes de Provence.
je goûté ce soir et vous en donne des nouvelles
Recette au top! Nous nous sommes régalés
Testée la semaine dernière : un régale !!
Juste un bémol sur la quantité de sel pour la pâte, c'était beaucoup trop salé à notre goût. Ce n'est pas grave, j'en mettrais moins la prochaine fois.
Merci d'avoir partagé cette très bonne recette!
Tres bon. J'en ai fait une avec un rajout de thon, l'autre avec un reste de des de jambon. Ne pas mettre trop d'herbes de Provence dàns la préparation car il y en a deja pas mal dàns la pâte.
Parfait!!
Cette recette est super! j'ai fait dans des moules à tartelette (x12) et je n'ai pas eu de problèmes d'eau des courgettes! J'ai rajouté une rondelle de chèvre buche sur le dessus : un délice!
Mon copain qui n'aime pas trop les légumes a adoré!
Je referrais sans hésiter et régulièrement!
Cette recette me tente mais je souhaiterais avec des brocolis. Doit on les faire cuire au préalable?
Merci par avance
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