- TM 31
Ingrédients
- 500 g de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 130 g d'emmental rapé
- 50 g de bacon en allumettes, ou coupé en petits cubes
- 60 g de chèvre, coupé en petits cubes
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 210°C.
2) Mettre le lait et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5m30 / 100°C / vit 2,5 et réserver.
3) Mettre l'oeuf et le jaune dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / vit 4.
4) Ajouter la farine et programmer 3 mn / vit 1 et verser au bout de 5 sec la préparation lait/beurre petit à petit par l'orifice et monter la vitesse à 3.
5) Ajouter le bacon en petits cubes, l'emmental, et le chèvre en petits cubes et mixer 1mn / "Sens de rotation" / vit 1,5
6) Remplir les moules et s'arrêter à au moins 0.5cm du bord et enfourner pour 35 mn
7) Laisser tiédir et démouler, laisser refroidir sur grille.
Et bon appétit
Astuce
Recette adaptée au thermomix à partir du blog de Lolo et sa tambouille :
//www.cuisinelolo.fr/2013/04/06/canneles-sales-au-chevre-et-bacon/#comment-34130
//www.facebook.com/LoloTambouille
Merci
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
Recette excellente. J ai juste mis baccon et gruyère je n avais pas de fromage de chèvre.
Bonjour
Je viens de faire les cannelés version chèvre/miel (2 càc).
Ils sont excellents ! Je vais les congeler pour Noel.
Merci et bonnes fêtes
Pour moi uniquement 3 rondelles de chèvre en bûche et du piment d’espelette saupoudré avant d’enfournerc: top !
Super
SUPER BONNE RECETTE qui ajoute de la variété à l'apéritif et qui a été appréciée de tous !
Super recette, tous le monde en est FAN !
Je recommande sans hésiter ! Chaud ils sont très bon
Peu ce faire sous différentes forme et pour pas mal de personnes !
Excellent avec ces proportions j en ai fait a peu pres 55/60 pieces que j ai congeler
Fait aussi avec du saumon fumé et gruyere rapée excellente aussi
seul defaut c que ça se tiens pas trop
Excellent
J'ai juste remplacé le chèvre par du boursin.
Super super bon
Tout simplement, j'adore