Ingrédients
BOULE DE PAIN AU LEVAIN FAIT MAISON
- 250 gramme de farine a pain blanc ou campagne
- 70 gramme de levain fait maison
- 160 gramme d'eau
- à discrétion 1 cuillère à café de sel
- 8 gramme de levure fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure avec l'eau dans le bol puis programmer
2,30 minutes a 37° vitesse 3 puis mettre le levain ,la farine,le sel et petrir 3 minutes fonction épi
mettre de la farine sur le plan de travail et déposer la pate et la dégazer en l'aplatissant 2 a 3 fois puis la mettre en boule et déposer dans un saladier recouvert d'un linge et l'oublier 2 heures dans le four préalabrement chauffé a 40°degrés et eteint
ensuite sortir la pate et reformer une belle boule faire quelques incisions au ciseau et déposer la boule dans une cocotte avec du papier sulfurisé au fond puis mettre le couvercle et enfourner dans le four froid et l'allumé a 240 /250° (suivant que vous aimez une croute bien grillé) pendant 1 heure (sans jamais ouvrir le four°
une fois cuit le déposer sur une grille pour le refroidir
BOULE DE PAIN AU LEVAIN FAIT MAISON
Astuce
le pain au levain fait soit mème est beaucoup plus aéré
j'ai mis la fabrication du levain sur mon espace recettes
j'ai pris une cocotte en verre transparent pour suive la cuisson car on ne doit pas ouvrir le four
vous pouvez supprimer le levain fait maison et mettre a ce moment la 10 grs de levure fraiche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Klm40:Je vous remercie de votre gentillesse !!! est-ce que je vous demande quelque chose ? les gens sont tellement aimables çà fait peur ! non mais on a encore le droit de discuter avec des prsonnes plus gentilles que vous, eh! bien dites donc ! compliments, vous êtes allée la chercher loin celle-là.
Merci pour cette recette.
Effectivement j'ai trouvé le pain bien plus aéré qu'avec une recettte de pain cocotte ordinaire.
J'ai doublé les proportion pour le même temps de cuisson. Impeccable !
tigry:
Bonjour,
Merci de ne pas raconter votre vie . Je cherche uniquement des astuces
Un vrai délice !!! Merci beaucoup je l'ai fait un mon levain (de votre recette!!) et vraiment je ne regrette pas !! Je suis même certaine qu'il sera encore meilleur la prochaine fois car le troisième jour j'ai oublié de nourrir mon levain 🙄🙄🤪🤪merci encore!!!
LN
bonjour, comme je n'avais pas de réponse, j'ai essayé en doublant les proportions mais sans levure, la première fois la mie était un peu serrée mais très bon, la 2° fois c'était beaucoup mieux, je pense que mon levain s'améliore, à voir les prochaines fois!
Bonjour,
IDEM !
Merci
bonjour,
moi aussi je voudrais savoir si je peux utiliser que du levain, je l'ai commencé hier, j'espère que je vais le réussir, effectivement c'est dur de trouver de la levure
merci pour votre réponse
Bonjour,
peut on faire ce pain uniquement avec du levain ou faut il obligatoirement mettre de la levure de boulanger ?
par ce temps de crise il est très compliqué d.en trouver...
merci de me répondre rapidement afin que je puisse me mettre en mode ' boulangère ' 😂
Bonjour
combien de litres votre cocotte en verre svp merci
J ai respécté les doses mais ma pâte est trés liquide aprés la fonction epi,lorsque je la sors du thermomix ,je suis obligé de la fariner énormément pour la rendre moins liquide ...et pour la faire lever .Je ne sais pas ou j ai pu me tromper.je fabrique mon levain moi même
aragon
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