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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

pour la pate a brioche

  • 170 g de lait, demi-écrémé
  • 20 g de levure boulangère fraîche, ou 7g de sèche
  • 80 g de beurre, mou
  • 60 g de cassonade
  • 400 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à café rases sel

pour le beurre sucré à la canelle

  • 80 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre

pour la préparation a base de pommes

  • 300 g de pommes
  • 10 g de cassonade

pour le glaçage

  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de miel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
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La préparation de la recette

    préparer la pâte à brioche
  1. Hydrater la levure avec le lait 2mn/37deg/vit2
  2. Ajouter le beurre coupé en dés, la cassonade, la farine, l'oeuf, le sel et Mode pétrin"Mode pétrin" 4mn
  3. former une boule, couvrir et laisser pousser environ 1H30
  4. preparation du beurre sucré à la cannelle.
  5. Mélanger le beurre avec la cassonade et la cannelle 40sec/vit4
    puis reserver.
  6. Eplucher, épépiner les pommes et les couper en 4.
  7. hacher grossièrement avec le sucre et faire cuire 8min/90deg/No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    egoutter et laisser refroidir
  8. Dégazer la pâte à brioche et l'étaler en un rectangle (30X40cm) sur un tapis de cuisson ou le plan de travail légèrement fariné.
  9. Etaler le beurre sucré à la cannelle sur la pâte, puis les pommes.
  10. Rouler la pâte sur elle même dans la longueur (par son côté le plus grand) puis couper des tronçons d'environ 4cm.
  11. Déposer dans un plat beurré allant au four, en les espaçant.
  12. Couvrir à l'aide d'un torchon et laisser pousser environ 1H30.
  13. Préchauffer le four à 180 degrés
  14. Enfourner environ 22 minutes
  15. Préparer le glaçage
  16. Réduire 150g de sucre en poudre en sucre glace 10sec/vit10
  17. Racler les parois puis ajouter 2 càs de lait puis 2 càs de miel liquide et mélanger 30sec/vit4.
  18. faire couler le glaçage sur la brioche, et laisser tiédir ou refroidir avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE ROULEE POMME CANNELLE (fadilascooking)

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