Ingrédients
- 500 g farine de ble type 45 / 55, Possibilité de T65
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 20 g eau
- 5 oeufs, Ou 6 oeufs si petits
- 100 g sucre semoule
- 150/200 g beurre
- 1 pincée sel fin
- & Oeuf pour dorer
- Épices/vanille etc..., Selon goût de chacun
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1 - Mettre dans le Bol la levure émiettée et l'eau. Verrouiller le Bol, 30s, vitesse 2.
2 - À l'arrêt de l'appareil, ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le sel, les épices. Verrouiller le Bol, 4mn, fonction épi.
3 - À l'arrêt de l'appareil, rajouter le beurre amoli, en morceaux. Verrouiller le Bol, 4mn, fonction épi.
4 - À l'arrêt de l'appareil, vider la pâte dans un "saladier" pas trop grand (afin que la pâte puisse prendre de la force sur les parois du récipient), couvrir d'un torchon ; réserver à l'abri des courants d'air pendant 1H30 environ.
VOTRE PÂTE DOIT DOUBLER DE VOLUME
5 - Sortir la pâte du "saladier" sur un plan de travail fariné.
6 - Mettre en forme la pâte délicatement (en boule, en long, individuel...)
7 - Mettre dans le moule (ou les moules). Dorer à l'oeuf, laisser reposer 3/4 d'heure à 1 heure.
Préchauffer votre four à 180° (Thermostat 7)
CUISSON 30 MN
8 - Cuire 10 mn à 180° puis baisser la température à 160° pour les 20 mn restantes.
SORTIR DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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