thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

Baguette

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine, type 55
  • 1 c. à café bombée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Baguette
  1. Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2.

  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.

  3. Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner trois baguettes et les disposer sur un moule à baguettes ou sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  4. Laisser lever à nouveau 1 h 30. 20 mn avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 240° (th. 8 ), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

  5. A l'issue du temps de repos, grigner les baguettes sur leur longueur, et les cuire au four 10 minutes à 240° (th. 8 ), puis 10 minutes à 200° (th. 6-7). Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Baguette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. février 2019 - 13:28

    J'ai fait la recette avec de la farine aux céréales et graines.
    J'ai utilisé de levure boulanger congelée.
    Je m'en suis vu pour le façonnage des baguettes, ce sera mieux la prochaine fois !
    Très bon résultat et baguettes très bonnes Smile

  • 15. avril 2018 - 21:21

    J'ai essayé aujourd'hui, fiasco complet !! la pâte a bien levée, mais beaucoup trop liquide et impossible de faire des baguettes, très déçue, j'avais les mains pleines de pâte et pas moyen de m'en "dépatouiller" çà m'a mis les boules; je crois que je recommencerai avec 200grs d'eau, car désastre lorsque j'ai voulu travailler la pâte. Pourtant dans les débuts où j'ai eu le thermomix je réussissais très bien les pains !! je n'y pige que dale. Je ne resterai pas sur un échec.

  • 5. mars 2018 - 06:00

    Merci pour la recette , j ai mis sel de mer avec une c a s d huile d olive
    c est un régal

  • 16. janvier 2018 - 18:12
    5.0

    Recette parfaite
    j ai utilisé 200 g d épeautre
    300 g de t55
    1 sachet de levure déshydratée 1c A café 1/2 de sel
    ca me FaiT 4 baguettes d un goût excellent

  • 1. mars 2015 - 17:18
    5.0

    Bonjour,

    Recette faite et rien a redire ou a changer.

    je garde merci tmrc_emoticons.)

     

  • 9. novembre 2014 - 22:18

    Bon. J'ai également utilisé de la farine T65 et de la levure en sachet, le résultat est tout à fait satisfaisant.

  • 6. septembre 2014 - 15:18

    defal

    bonjour, moi aussi je voudrais savoir si l'on peut utiliser de la levure en sachet ???? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

  • 2. septembre 2014 - 16:25

    Très bonne recette, même si je n'ai pas fait levé la pâte 1h30 à l'étape 4 mais seulement 30 minutes (pour une question de gain de temps)!

  • 28. juillet 2014 - 00:00

    recette faite mais je trouve qu il manque de sel non??

     

  • 16. avril 2014 - 19:31
    5.0

    pain excellent

    j'en fait tout les deux jours,pour la levure en sachet mettre deux sachet, le mieux est la levure fraiche vendu chez métro 1.50 les 500 gramme conservtion au frigidaire dans du film étirable :cooking_1

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: