- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 500 g Farine T65
- 325 g eau
- 25 g Levain déshydraté
- 5 g Levure fraîche du boulanger
- 10 g sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pétrissage :
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'eau et la levure fraiche de boulanger.
3 min 37 degres vit 3.
Ajouter la moitié de la farine, puis le levain déshydraté, puis l'autre moitié de farine et en dernier le sel.
"Mode pétrin" 10 min.
Premère pousse :
Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d'un linge humide à température ambiante 1h30.
Repos :
Divisez votre boule en 4 patons identiques. Roulez les sur eux memes en les allongeant léferement et laisser reposer sous un ligne humide 30 min.
Seconde pousse :
Aplatissez les patons avec la paume de la main. Faconnez vos baguettes. Les placer sur votre plaque à baguettes et couvrir d'un linge humide le temps de préchauffage du four à 230 degrés (lèche frites dans le bas du four).
Cuisson :
Lorsque le four arrive à température. Farinez et entaillez vos baguettes. Les enfourner et jettez un verre d'eau dans le lèche frites. Cuire 20 à 30 minutes selon vos gouts.
Astuce
Recette issue du livre "LE LAROUSSE DU PAIN"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait avec de la levure de boulanger fraiche. bonne baguette
Où trouver du levain déshydrate'.?
super recette
faite et refaite déja plusieurs fois et jamais ratée