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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

BRIOCHE BICOLEUR

  • 15 g de levure
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 200 g de lait
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 c. à café rase DE FLEUR D'ORANGE
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 500 g de farine T45

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour préparer la Brioche - la préparation de la levure
  1. Dans le bol mettre la levure, l'eau, une cuillière à soupe sucre et Programmer 1 min / 37° / vitesse Mode pétrin"Mode pétrin" .

  2. Puis ajouter 30 g farine. Programmer 2 min / vitesse 4. Le mélange doit être lisse. Couvrirle bol avec du cellophane et laissez reposer pendant 30 minutes.

  3. Pour la pâte
  4. Dans un bol ajouter de fleur d'orange râpé, l’extrait de vanille, le lait, l'huile de tournesol, le sucre, l’œuf et la farine. Programmer 5 min / vitesse Mode pétrin"Mode pétrin" .

  5. Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 parties égales. Remettre une moitié dans le bol, ajouter le cacao et programmer 2 min / vitesse Mode pétrin"Mode pétrin" .
  6. Dans 2 saladier mettre les 2 pâtes à reposer pendant 2 heures couvertes d'un cellophane.

  7. Dans votre moule huilé et fariné mettre les pattons divisés en balles égales (5 vanille – 5 chocolat) ou (3 et 3 en fonction de votre moule) en alternant les couleurs couvrir d'un chiffon et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Préchauffer votre four à 180 °

  8. Enfin, mettre le tout au four à 180° pendant 40 minutes.

Astuce

Cette brioche est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter, nature ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiné. Et si vous n'avez pas tout terminer vous pouvez la garder dans un sac ou un récipient en plastique reste molle pendant plusieurs jours.

Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche BICOULEUR

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2017 - 10:14

    sake:En effet cette recette changer un peu des recettes traditionnelles de brioche

    Soft Catina Soft

  • 8. novembre 2017 - 09:01
    5.0

    DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile (tournesol bio de la ferme d'a cotétmrc_emoticons.;) est trop prononcé.

    Sake!! Smile

  • 23. mars 2017 - 19:20

    Tiphaine46 écrit:
    Smile de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !


    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 23. mars 2017 - 19:19

    sake:

    Alors dites moi vous avez testé tmrc_emoticons.;-) avec la brioche au beurre ?

    Soft Catina Soft

  • 18. février 2017 - 08:57

    Jolynoise écrit:
    solmar écrit:
    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink


    Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche Smile Mode pétrin"Mode pétrin"


    Coucou ! Filles

    je reçois plus les alertes pour répondre tmrc_emoticons.-(

    Je viens de voir que j'ai plain de commentaires ou j'ai pas répondu

    Bizzzz

    Soft Catina Soft

  • 30. novembre 2016 - 14:31
    5.0

    miam! les enfants se sont regalées!! j'essayerai avec une recette de biroche au beure...

    Sake!! Smile

  • 24. novembre 2016 - 03:16

    solmar écrit:
    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink


    Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche Smile Mode pétrin"Mode pétrin"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 23. novembre 2016 - 20:23

    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. novembre 2016 - 17:43
    5.0

    Smile de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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