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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g lait
  • 20 g fleur d'oranger
  • 80 g sucre
  • 10 g levure de boulanger
  • 200 g crème liquide
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, verser le lait,la fleur d'oranger, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.

         2.Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    1. Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Mode pétrin mettre la pâte dans un saladier couvrir et laisser lever environ 1h00. La pâte doit doubler de volume.
    2. Préchauffez votre four à 150°, dégazer la pâte, fariner le plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.

         5.  Disposez vos boules sur une feuille de papier cuisson, laisser à  nouveau lever environ 1/2 heure.

     

    1. Mettre au four à 150° pendant 20 à 25 min.  
    2. Sortir du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Butchy

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2020 - 08:25
    5.0

    Très bonne brioche facile à faire faite nature avec seulement 3CS de fleurs d'oranger
    cuisson 10mn deuxième niveau bas du four à 150° et 15 voir 20 mn en chaleur tournante grille milieu four à 180° à la sortie j'ai rajouté un peu de beurre fondu pour de la brillance et du moelleux. Je voulais mettre des grains de sucre mais ça tenait pas je suppose qu'ils faut les mettre avant cuisson.5 étoiles ⭐️ bien méritée

  • 25. janvier 2020 - 23:58
    5.0

    Super bonne
    Recette simple et brioche très moelleuse. La prochaine fois je mettrais du sucre perler à la place du suce glace. 👍👍👍

  • 1. octobre 2018 - 13:41
    5.0

    Brioche déjà faite plusieiurs fois elle est très bonne.
    Merci d avoir partagé votre recette.

  • 9. septembre 2017 - 16:14
    5.0

    Faite plusieurs fois.... un delice (je mets juste un peu moins de sucre)

  • 16. juillet 2017 - 18:13
    5.0

    Appart le côté hyper collant de la préparation, la brioche est très bonne. Merci

  • 7. mars 2017 - 13:58
    4.0

    Brioche excellente et recette très simple.

    C'est vrai que la pate colle beaucoup et ce n'est pas très agréable mais le résultat est là c'est ce qui compte!

  • 5. octobre 2016 - 11:36
    5.0

    merci pour ce partage brioche excellente tout le monde s'est regale Love

  • 3. octobre 2016 - 03:06
    5.0

    tres bonne tres fzcile juste un peu plus de cuisdon pour moi et la prochaine fois un demi sachet de levure boulangere car ma je sens un peu le gout...

  • 22. septembre 2016 - 17:54
    5.0

    TOUT SIMPLEMENT DELICIEUSE. MERCI POUR CETTE EXCELLENTE RECETTE

  • 8. septembre 2016 - 01:09
    5.0

    Juste excellent

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