- TM 31
Ingrédients
Préparation à brioches
- 500 gramme farine, T55
- 1/2 cubes levure de boulanger, 21g
- 3 oeufs
- 75 gramme Beurre 1/2 sel
- 75 gramme saint doux
- 75 gramme lait
- 75 gramme eau
- 15 gramme sucre
- 200 gramme Grattons presser
Pour la dorures
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la levure avec le lait et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 2" 37° V2
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" farine, Oeufs, sucre, 10" "Mode pétrin"
Ensuite 5" "Mode pétrin" Ajouter le beurre et le saint doux en morceaux par le trou du couvercle pendan le pétrissage
Ajouter les grattons recouper si il sont gros 5" "Mode pétrin" - Maintenant lésée la pâte poussez 2h dans le "Couvercle verrouillé" à température ambiante.
Après les 2 heures dégazer la pâte sur le plan de travail.
Former les boules de la brioche puis laissez reposer la pâte encore une heure à température ambiante.
Une fois la deuxième pouces effectué avec un ciseau couper le dessus de la brioche en croix puis badigeonner la brioche avec l'œuf.
Préchauffez votre four à 200°
Enfourner la brioche 30 à 35 minutes 200° four ventilé.
Préparations de la brioche
Astuce
Si vous déguster la brioche le lendemain passer la cinq minutes au four pour la manger tiède
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais c'était beaucoup trop cuit, du coup très sec, si je retente je diminuerai le temps de cuisson
Très bonne brioche, mais la prochaine fois, je mettrai plus de grattons, 150g....c'est pas assez à mon goût.
une très bonne recette. je la recommande
C'est du gras de porc cuit tres croustillant mais on en trouve pas partout
Je voudrais savoir c'est quoi les grattons
Merci car c'est la recette du traiteur !!
C'est une vraie tuerie. Ces brioches sont vraiment comme chez le traiteur. Merci.
Super bonne recette
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