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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.11.2015
modifié: 28.03.2016

Ingrédients

Préparation à brioches

  • 250 gramme farine, T55
  • cubes levure de boulanger, 10g
  • 2 oeufs
  • 35 gramme Beurre 1/2 sel
  • 35 gramme saint doux
  • 40 gramme lait
  • 35 gramme eau
  • 7 gramme sucre
  • 75 gramme Grattons presser

Pour la dorures

  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparations de la brioche
  1. Mettre la levure avec le lait et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2" 37° V2

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" farine, Oeufs, sucre,  10" Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Ensuite 5" Mode pétrin"Mode pétrin"  Ajouter le beurre et le saint doux en morceaux par le trou du couvercle pendan le pétrissage 

     

    Ajouter les grattons recouper si il sont gros 5" Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  2. Maintenant lésée la pâte poussez 2h dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à température ambiante.

     

     Après les 2 heures dégazer la pâte sur le plan de travail.

     

     Former les boules de la brioche puis laissez reposer la pâte encore une heure à température ambiante.

     

     Une fois la deuxième pouces effectué avec un ciseau couper le dessus de la brioche en croix puis badigeonner la brioche avec l'œuf.

     

     Préchauffez votre four à 200°

     

     Enfourner la brioche 35 à 40 minutes  200° four ventilé.

     

     Vous pouvez accélère la pousse en mettant la pâte  au four à 30° cela divisé le temps de pousse par 2

     

Astuce

 Si vous déguster la brioche le lendemain passer la cinq minutes au four pour la manger tiède 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Véritable brioche aux grattons du traiteur 1/2 recette

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