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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 220 g de lait
  • 75 g de beurre (salé)
  • 1 œuf
  • 90 (100g) de sucre
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 500 g de farine 45 ou 55
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1cs de fleur d'oranger ou 1cc de vanille liquide (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le beurre  coupé en morceaux , le sucre, l'oeuf et la levure (et la fleur d'oranger ou la vanille mais facultatif selon votre goût) 10min/37°/vit.1.

    Ajouter la farine et le sel 3minMode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    La déposer sur le plan de travail fariné et couper la pâte en 3 pâtons pour faire 1 boudin avec chaque pâton. 

    Tresser les 3boudins et déposer la pâte dans un grand moule à cake beurré et fariné.

    Laisser la pâte doubler de volume pendant minimum 1h30 voire 4h (ou une nuit) à température ambiante.

    Badigeonner la pâte avec un pinceau trempé dans du lait à température ambiante et ajouter du sucre perle.

    Cuire à four chaud 180° pendant 25min.

    Laisser refroidir sur une grille et déguster.

Astuce

Au moment du tressage on peut ajouter 1 sachet de pépites de chocolat, des raisins secs (100g) ou des brisures de pralines.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche vendéenne

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