Ingrédients
Ingrédients
- 150 g eau
- 80 g beurre
- 120 g farine
- 1/2 c. à café rase sucre
- 3 oeufs
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette :
- Dans le bol du Thermomix, versez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Réglez 4 minutes, 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez ensuite la farine et réglez 1 minute, vitesse 3.
- Refroidissez la pâte en plongeant le bol du Thermomix quelques instants dans l’eau froide.
- Réglez ensuite à vitesse 5 pendant 50 sec pour refroidir encore , toujours à vitesse 5 ajoutez les œufs un à un toutes les 45 secondes.
- Après le 3ème œuf, maintenez la vitesse 5 pendant 30 secondes supplémentaires.
- A l’aide d’une poche à douche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive en les espaçant.
- Prendre un bol d'eau et une cuillère a café, passer celle ci mouillée sur les chouquette, puis saupoudrez de sucre perlé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon la taille de vos chouquettes.
- En fin de cuisson, maintenez la porte du four fermée pendant 2 minutes, puis ouvrez la porte du four en laissant les choux encore 2 minutes de plus.
Chouquettes moelleuses mais surtout pas sèche
Astuce
Laisser bien le four fermer durant 2 min, je sais la gourmandise nous fait perdre la raison, mais si vous souhaitez avoir de vraies chouquettes moelleuses longtemps (jusqu'au lendemain) c'est le secret
Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, tout le monde s'est régalé, dès le premier essai!
Une super recette . Je dois augmente les fournees à chaque fois!
Super recettes
Ca les rends si moelleuses!!
Merci pour l'astuce que je ne partage pas c'est le petit secret!
Délicieuses ! Surtout tiède... Je n'ai pas encore pu tester si elles se conservent bien car elles n'ont pas survécu au goûter !
recette réalisée plusieurs fois un pur délice!
Super aéré a refaire !!!
Merci pour l'astuce du four a suivre
Grâce à votre recette j arrive enfin à faire des chouquettes! Merci (de la part de mes enfants )
Super recette, et qu'est ce qu'elles sont bonnes!!!
simple et super recette, les enfants comme les grands adorent!!!!
Excellente recette
En suivant toutes les indications, la pâte est très facile à travailler. J'ai le bol 2-3min dehors au lieu de le mettre dans l'eau (il faisait 10°C).
J'ai fait également une version salée. À la place de mettre du sucre, j'ai mis du gruyère et ajouter du poivre, muscade à la pâte.
Nous nous sommes régalés.
SUPER RECETTE je garde celle-ci!!! 1ère fois et UN REGAL, mon ami ce soir va se régaler car adore cela... MERCI....
Par contre j'ai mis 1 CS de sucre aussi j'ai fais à la main les tas, j'ai fait 18 grosses chouquettes.
J'ai mis four chaud à 180° 18mn, puis 2mn four éteint et fermé, et 2 autres minutes four éteint mais ouvert.
UN VRAI DELICE...