thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chouquettes

  • 150 g eau
  • 80 g beurre doux
  • 2 c. à café bombée sucre en poudre
  • 120 g farine de blé
  • 3 oeufs
  • sucre en grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le beurre, le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chaude 5 minutes 100 degrés vitesse 1

    Ajouté le farine et mélange 20 sec vitesse 4. Retiré le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisse reposer 5 minutes.

    Remettre leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur le socle et mélanger vitesse 5 et importuner un à un les oeufs

    Former les chouquettes et disposer les sur une plaque. Saupoudrer chaque chouquettes de sucre en grains puis enfourner et cuire 20/25 minutes à 200 degrés jusqu'a coloration dorée.

    Sortir la plaque du four et laisser tiédir les chouquettes avant de déguster

Astuce

Laisser dans le four éteint 10 minutes pour obtenir une chouquettes plus croustillante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chouquettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. septembre 2017 - 13:25
    5.0

    Très bonne recette
    J'ai juste eu la main lourde pour créer les chouquettes et nous avons dégusté des choux tmrc_emoticons.)

  • 7. février 2017 - 21:29

    Merci de votre réponse mais je posais cette question parce que je suis diabétique et que je dois éviter tout sucre ! et hélas je n'ai pas d'enfant ! bonne fin de soirée !

  • 7. février 2017 - 17:42

    Bonjour tigry,

    Oui c'est mieux à la cuisson ça donne un petit gout camarélisé Cooking 1 et les enfants adorent le sucre.

  • 5. février 2017 - 18:48

    Est-on obligé de mettre du sucre en grains ?