thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
34min
Temps total
34min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

Pour la crème d'amande :

  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre ramolli en morceaux
  • 2 c. à café rase de rhum
  • 2 c. à soupe rase de farine, (type 55)
  • 1 œuf

Pour le sirop :

  • 20 g de rhum
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 gobelet d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le sirop :
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 min/100°C/ vitesse 1. Couper les croissants en deux. Imbiber les deux faces de chaque croissant du sirop, à l'aide d'un pinceau alimentaire. 

  2. La crème d'amande :
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 30 sec/vitesse 5. Répartir la moitié de la crème d'amande sur les bases des croissants. 

  4. Refermer les croissants et répartir sur leur surface l'autre moitié de la crème. Ajouter quelques amandes effilées en surface et cuire au four 10 minutes à 210° (th. 7).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Croissants aux amandes

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: