Ingrédients
8 fouées
- 250 gramme farine T55
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 cube levure boulangère fraiche, ou 1 sachet
- 150 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure ainsi que l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37°C/"Vitesse mijotage" . Ajouter le reste des ingrédients 4 mn/"Mode pétrin" . Laisser reposer la pâte 1h.
Séparer la pâte en 8 petits pâtons, faire des boules de ces pâtons puis les applatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5mn environ), les laisser reposer 10-15 mn
Faire chauffer le four à 250°C, quand le four est très chaud, faire cuire 4 mn maxi (sur du papier sulfurisé) : les pâtons gonflent, ils doivent faire comme une cloque et surtout rester pâle (ne pas le laisser trop dorer sinon ils vont être craquant)
Les sortir du four, l'ouvrir au ciseau et le fourer avec ce que l'on veut : rillette, mogettes, fromage de chèvre, camembert, confiture, pâte à tartiné, morceaux de chocolat etc...
servir chaud et se régaler.
8 fouées
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette un régal chaud avec des rillettes cela rappel le restau du 49 Gisèle
Merci pour cette recette.
Je la fais souvent et pas de difficultés à satisfaire toute la petite famille
Tres bon avec rillettes ou nutella...
orlane macrez: oui bien sûr vous pouvez les congeler. Et des differentes manières : soit avant la pousse soit une fois cuits et les faire decongeler dans le four.
Bonjour,
Avez vous essayer de les congeler?
Cordialement
M O
En Mayenne aussi on aime les foulées !!!
Bonjour,
A quoi correspond 1 cuillère à café rase sel svp ?
Merci d'avance
Recette faite déjà à plusieurs reprises, étant du 49. Appréciée de tous, petits et grands. Aussi bon avec du salė (rillettes, mogettes. ).. qu'avec du sucré( confiture, nutella, ...)
Moment très convivial
Bonsoir,
Merci, bonne recette ,facile à faire.
Fais la pâte la veille et cuit au dernier moment.
A refaire
Des fouées maison il faut que j'essaie ça !!! J'ai des invités samedi soir, quelqu'un sait-il s'il est possible de préparer la pâte à l'avance, en la laissant au frais, tout en procédant à une cuisson en dernière minute ?
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