- TM 5
Ingrédients
LA PATE
- 15 g lait
- 10 g levure de boulanger
- 250 g farime
- 3 oeufs
- 35 g sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 125 g beurre
- 100 g pépites de chocolat
CREME PATISSIERE
- 500 g lait
- 100 g sucre
- 50 g maizena
- 3 oeufs
- 5 g sucre vanillé themomix
GLACAGE
- 150 g sucre en poudre
- 10 g jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte la veille.
Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol et chauffer 1 min/37°/vit2 Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel (je le remplace par du bicarbonate de soude) et pétrir 10min /"Mode pétrin" en ajoutant peu à peu le beurre par l'orifice du couvercle.
Transvase rla pâte dans un grand saladier, couvrir de film alimentaire ou d'un torchon humide et mettre au frigo 12h
Le lendemain
Préparez la crème patissière et la mettre au frigo. voir recette plus bas
Sortir la pâte du frigo, elle a doublé de volume.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 10 sec/vit 9
Ajoutez le jus de citron et régler 2mn/90°/vit 2
Appliquer avec un pinceau sur le gâteau
Avec TM5 Recettes programmées, 3/4 portions, Epaisse
Sinon mettre tous les ingrédients "Couvercle verrouillé" 10mn/90°/vit3
GLACAGE
CREME PATISSIERE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette et facile à réalisée, j'ai fait mes pépites au thermomix ça a bien marché. Je n'ai pas mis de glaçage car je n'aime pas ça, c'était très bon aussi. Merci 😊
Recette facile à réaliser. Ma pâte n'a pas levé pendant la nuit au frigo mais le résultat était très bon quand même , merci pour le partage, je garde la reçette parmi mes favoris .
Très bon,
Juste une merveille j'ai mis un peut trop de chocolat.....je recommande
Super recette a la place despépites de chocolat j'ai mis des raisin sec
je sais pas ce que j ai fais mais la pate une catastrophe pas dutout maleable toute collante liquide horrible!
Excellent et simple à réaliser
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