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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 600 g farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 280 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5 g de sel
  • 100 g figues sèches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'eau et la levure 1min/37°C/vit2.

    Ajouter la faine, le sel, les jaunes d'oeufs et le sucre et les figues coupées en petits morceaux  2min30/épi.

    Mettre la pate dans un saladier et laisser lever pendant une heure dans un endroit chaud.

    Dégazer la pate, dans un moule à cake en terre mettre du papier sulfurisé et y déposer le paton.

    Laisser reposer 30 à 40min.

    Cuire 10min à 220°C et 25 à 35 min à 180°C. 

    Déguster avec un bon foie gras et un bon verre de vin blanc frais.

Astuce

cette recette peut être faite nature.

vous pouvez remplacer les figues par des abricots sec ou des pruneaux.

c'est un pain trés bon pour le petite déjeuner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN BRIOCHE POUR FOIE GRAS

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2021 - 15:58
    3.0

    Bonne recette mais il manque quelque chose ou le dosage n’est pas le bon.
    J’ai remplacé l’eau par du lait pour lui donner un bon goût brioché. Cependant, la texture était compacte. Êtes-vous sûr du dosage de la levure de boulanger ?

  • 28. décembre 2019 - 16:56

    Bonjour,j ai fais ce pain ,bon mais pas assez brioché mais cela n empeche pas qu on l à fini. (Grillé )bien sûr avec le foie gras..merci pour le partageParty

    Suis une bonne normande!!!!!