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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 fromage à tartiflette
  • 2 oignons
  • 300 g d'allumettes de lardons
  • 1200 g de pommes de terres
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oignons en morceaux, mixer 5sec/vit5.

    Râcler les paroies, ajouter les lardons, rissoler 10mn/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    inserer le fouet.

    Ajouter les pommes de terres en rondelles de 5mm , ajouter le lait, la crème le sel et le poivre.

    Cuire 25mn/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre aussitôt dans un plat à four.

    Disposer le fromage coupé en deux puis en 4 la croute vers le haut.

    Cuire 25mn à 200-220°C.

Astuce

Pour les gourmets j'ai mis 500g de poélés de champignons forestiers que j'ai d'abord poelé puis mélanger à la fin de la cuisson 5sec/Sens de rotation"Sens de rotation" ./vit3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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TARTIFLETTE TROP BONNE

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2022 - 07:15

    Virginie1717: Je m'aperçois aujourd'hui seulement que caseclax a répondu à mon message du 19/01/2019, je m'en excuse, il s'est passé tellement de choses depuis !!! mon ami venait de se faire mettre un tuyau ce jour précisément à l'estomac car on lui avait trouvé un cancer à l'oesophage, donc hôpital avec tous les ennuis qui s'ensuivent et j'ai été un moment sans me servir de momo, parce qu'il fallait tout mixer ..... ! j'en ai bavé et il est décédé le 20/01/2020. Avec toute la paperasse qui m'incombait, j' mis un an avant de m'en sortir, puis je n'avais plus le temps de lire les messages.
    En septembre 2021 je me suis aplatie dans la maison et me suis cassée l'epaule ce qui m'a valu 3 mois de réeducation et maintenant je suis seule avec toutes mes douleurs et mon ennui, j'ai 83 ans passés
    aussi veuillez m'excuser mon long silence. Maintenant je ne fais plus grand chose avec thermomix car il faut que ça vaille le coup, pour une personne çà fait beaucoup à manger avec momo. Si vous lisez ce message vous comprendrez mieux. Je vous adresse mes amitiés et bonne journée.

  • 15. novembre 2022 - 16:39
    4.0

    Très bonne recetteSmileSmile

    Soft

  • 10. mars 2020 - 19:19
    3.0

    Recette correcte mais trop liquide . A refaire avec le lait en moins.

  • 19. janvier 2019 - 19:57

    tigry:Bonjour, je fais cette recette régulièrement et je n'aijamais eu de soucis. Le secret residé aussi dans le découpage des pommes de terre, respecter bien les 4 à 5mm d'épaisseur pour les rondelles et ne pas oublier le fouet!

  • 20. avril 2018 - 21:18

    Je viens de tester cette recette qui me paraissait assez facile à faire, mais je serais curieuse de savoir quelles patates vous employez ? je me suis retrouvée avec une purée, lardons !! je n'avais pas de fromage à tartiflette, j'ai remplacé par du reblochon !! c'était mangeable mais quelle patouille ! déçue, je serais contente de savoir ce que vous prenez comme sorte de p.de terre ?? autrement çà serait certainement délicieux. Si vous avez la gentillesse de me répondre je vous en remercie à l'avance et vous souhaite une bonne fin de soirée.

  • 17. janvier 2018 - 11:20

    Très bonne recette. Un régal pour toute la famille.

  • 26. octobre 2017 - 13:12

    A refaire très vite, cette recette est succulente, petits et grands ont adorés. Merci pour ce partage.

  • 31. mai 2017 - 20:56
    5.0

    Super recette je me suis régalée ! merci

  • 2. mai 2017 - 17:06
    5.0

    Cooking 7Exellent

  • 2. mai 2017 - 16:13
    5.0

    Je ne fais plus que celle l'a. Elle est rapide et très bonne

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