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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
800 g
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE

  • 500 gramme farine, T45 ou T55
  • 300 gramme eau
  • 5 gramme levure boulangère, sachet
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PAIN COCOTTE EN 2H30 TOUT INCLUS
  1. Mon tout premier Pain cocotte , recette en 2h20 minutes levée incluse !prix de revient cuisson incluse 0.51€ le pain de 800 gr ! recette impossible à râter , et digne du boulanger tellement c'est beau , et bon ! j'adhère totalement , belle croûte et mie bien aérée !

    INGREDIENTS500 gr de farine T45 / T551 sachet de 5gr de levure boulangère ( marque repère tablier blanc )300 gr d'eau1 c café rase de sel

    mettre l'eau + la levure 2 min / 37° / Vitesse 2ajouter la farine , le sel , programmer sur épi 8 minutes

    laisser lever 30 min dans un saladier couvert d'un torchonsur plan de travail fariné , dégazer en faisant une boule , que vous écrasez pour rabattre les coins vers l'intérieur, 2 fois

    mettre dans la cocotte sur feuille papier sulfurisé et laisser lever 40 minutes couvert du torchon encore

    après la 2e levée , grigner le pain en faisant des entailles , j ai opté pour un quadrillage simple , le badigeonner d'un peu de lait et ajouter de la farine en déco

    enfourner cocotte fermée 55 minutes, DANS LE FOUR FROID  230°ne pas ouvrir avant 40-45 minutes

    et voilà ... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN COCOTTE EN 2H30 TOUT INCLUS

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2016 - 15:07
    5.0

    Un grand merci pour cette recette 

  • 2. août 2015 - 22:29

    pareillement ! et tentez de la varier !

    à la sortie du momo , faites 4 petits boudins , laissez pousser couvert pendant 2h , vous aurez de superbes baguettes !!!

  • 2. août 2015 - 22:28

    bonjour

     

    normalement elle est vraiment très aérée ... rententez et dites nous tmrc_emoticons.)

  • 29. juin 2015 - 12:03
    3.0

    Désolé mais j'ai pas trop aimé mie trop dense ! Peut-être que j'ai loupé quelque chose ; je réessayerai avec plaisir !

  • 15. juin 2015 - 17:11
    5.0

     recette approuvée, faite deja plusieurs fois, un régal à  chaque fois ! Le pain est délicieux, croute dorée comme il faut et mie tendre et savoureuse, j avais testé  plusieurs recettes, je ne fais plus que celle la. tmrc_emoticons.)

  • 3. juin 2015 - 19:44

    bonjour

     

    oui en effet je mets toujours la feuille de papier dans le fond, comme notifié dans la recette ...

    et ça n'a jamais collé pour ma part, ni dans une cocotte en verre ...

    avez vous rééssayé ? 

  • 3. juin 2015 - 19:41

    Bonjour

     

    je parle pour la curieuse qui teste le pain cocotte pour la toute première fois , il faut vérifier si c'est cuit ou non ... voilà pourquoi tmrc_emoticons.)

     

    J'ai fait également le pain cocotte en laissant lever directement 1h après le pétrissage , et il s'allonge , fait moins boule , bon aussi , pas de différence , je fais les deux .... tmrc_emoticons.)

  • 19. mai 2015 - 15:55

    Bonjour, le pain cocotte est un pain qui se faire cuire dans une cocotte en fonte qui va au four , ou une cocotte tupperware , ou encore une en verre type pyrex ... cherchez sur google vous trouverez facilement une photo de l'objet tmrc_emoticons.) 

  • 15. mai 2015 - 21:09

    Bonjour,

    JE VIENS D ACQUÉRIR MÔN thermomix. Quand vous parlez de pain a la cocotte de quel objet s agit- il ?

    merci. Cordialement 

  • 14. mai 2015 - 23:59

    feuille surfuriser legerement fariner avant de mettre votre pate a pain et fleurer le dessu de farine avant de mettre le couvercle .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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