Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 38min
Temps total
1h 58min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

POUR 8 PAINS

  • 320 g lait
  • 1 cube levure fraiche
  • 2 c. à soupe sucre
  • 600 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 g beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • graines de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PAIN HAMBURGER
  1. Mettre dans le bol : le lait, la levure et le sucre, 4mn 37 degré vitesse 2.


    Puis ajouter la farine, le sel, le beurre, 4 mn Mode pétrin.


    Laisser lever 1 heure, puis faire 8 boules un peu applatir avec la paume de la main, dorer au jaune d'oeuf et mettre les graines de sésame.


    Laisser encore lever 1/2 heure.


    Cuire à 200 degré entre 15 et 20 mn.

Astuce

Pour ma part je fais toujours lever mespates dans un four à 40 degré dans un saladier recouvert de film étirable.

Lorsque les petits pains ont un peu refroidis, les couper en deux et garnir selon votre choix.

 Pour nous c'est souvent salade, fromage rapé, steack haché et oeuf retourné sans oublier les sauces !

BON APPETIT !!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAIN HAMBURGER

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?