thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pain au beurre

  • 90 gramme lait
  • 50 gramme eau
  • 2 paquets levure boulangère sèche
  • 8 c. à café rase sucre en poudre
  • 1.5 c. à café rase sel fin
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 500 gramme farine
  • 150 gramme beurre margarine
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 goutte essence de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" le lait et l'eau ainsi que la levure
    Chauffer à 37° pendant 2 mn
  2. Ajouter le sucre et le sel
    mélanger Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à vitesse 4 pendant 2 mn
  3. Ajouer les 2 oeufs
    Mélanger à vitesse 4 pendant 2 mn
    Verser le mélange dans un bol à part
  4. Malaxer la farine et le beurre (en petit morceau)
    Ajouter à ce mélange la préparation liquide
    laissr reposer 1 heure dans un endroit chaud (25-30°tmrc_emoticons.;)
  5. Former le pain
    Badigeonner la surface du pain avec le jaune d'oeuf délayer avec un peu de creme liquide et de l'essence vanille ou du sucre vanillé
    Mettre au four chaleur tournante à 165° pendant 35 mn

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au beurre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?