thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pain au chocolat brioché Thermomix

  • 120 g lait, lait a température ambiante
  • 100 g beurre, beurre moux
  • 40 g sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 250 g farine de blé, T 45
  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 16 bâtons chocolat en barres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Faire les pains au chocolats

    • Incorporer le lait avec la levure de boulanger dans le bol Thermomix et chauffer doucement pendant 2 M / 37 °C / V 2.


    • Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'oeuf

  1. Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 minutes

    • Transférer dans un saladier et couvrir avec un torchon propre.

    • Laisser lever pendant une bonne heure afin que la pâte double de volume près d’une source de chaleur, environ 25 °c idéalement.


    • Étaler ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné de façon à obtenir une pâte de 50 cm * 20 cm environ et commencer la découpe des rectangles.

    • Enrouler les deux barres de chocolat en prenant soin de mettre la première barre puis d’enrouler un tour et de mettre la deuxième barre et d’enrouler jusqu’au bout du pain au chocolat.

    • Déposer sur plaque les pains au chocolat et laisser reposer pendant un bonne heure. Utilisez un spray de jaune d’oeuf pour que vos pains soient bien dorés au sortir du four.


    • Cuire le tout 10 minutes à 180 °C four chaud.

  2. Plus d'infos https://cuistopedro.com/recette-pain-au-chocolat-brioche-thermomix-tm5/

Astuce

Je vous conseil de les préparer en amont et de les congeler sur une plaque.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au chocolat brioché Thermomix

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires