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Temps de préparation
10min
Temps total
36min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la crème pâtissière A

  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 70 g de lait

Pour la pâte B

  • 100 g de lait
  • 5 g de levure déshydratée ou 12 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 25 g de beurre

Pour la pâte C

  • 250 g de farine T45
  • 1 c. à café rase de sel
  • 15 g de lait en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire une crème pâtissière épaisse en mettant tous les ingrédients A dans le bol. Programmer 4 minutes/80 °C/vitesse 2.

     

    2. A la sonnerie, programmer 1 minute de cuisson de plus/90 °C/vitesse 2. Réserver dans un bol.

     

    3. Mettre tous les ingrédients B dans le bol sans le laver, puis programmer 1 minute/37 °C/vitesse 2.

     

    4. Ajouter tous les ingrédients C ainsi que la crème pâtissière, puis programmer 4 minutes en mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    5. Laisser la pâte lever dans un saladier (environ 2 heures).

     

    6. Dégazer la pâte, et la diviser en 3 pâtons identiques.

     

    7. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.

     

    8. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.

     

    9. Laisser lever de nouveau.  

     

    10. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 170 °C.

     

    11. Laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au lait brioché ultra moelleux à l'ingrédient magique

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