Ingrédients
- 300 g lait
- 50 g beurre
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 100 g sucre poudre
- 550 g farine
- 1 pincée sel
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 œuf (pour le dorure)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer votre four à 60°C SANS la chaleur tournante.
2- Mettre le chocolat dans "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 6 et réserver.
3- Mettre lait, beurre, levure émiéttée et sucre dans le bol 3 min/37°C/vitesse 2.
4- Ajouter la farine et le sel puis 3 min/"Mode pétrin"
5- Mettre les pépites de chocolat et 30 sec/"Mode pétrin"
6- Diviser ensuite la pâte en 3, former des boudins avec chaque pâton et former une tresse sur une plaque allant au four.
7 - Mettre au four 20 min à 60°C SANS la chaleur tournante.
8 - Sorter la plaque du four et mettre celui-ci à chauffer à 180°C AVEC chaleur tournante.
9 - Une fois le pain au lait bien gonflé le badigeonner d'oeuf battu.
10 - Remettre au four à 180°C AVEC chaleur tournante entre 25 et 30 min.
Astuce
On peux varier les plaisirs en remplaçant le chocolat par des fruits secs
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
allez je la fais !!! merci
Navré pour vous ..
Je n'ai pas de soucis pour faire levé mon pain au lait .
L'essentiel est que vous ayez trouvé une recette qui vous convient.
Thermomix a la même recette mais en mieux ! J'ai raté mon pain au lait, non à cause de lz levure (je fais toutes mes recettes avec de la levure de boulangerie en sachet, et je n'ai jamais de problème). Le vrai problème vient du temps de lever de la pâte qui est trop court.
jai fait la recette Thermomix qui est bien mieux : faire une boule une fois la pâte terminée, la laisser reposer une heure. Puis faire une tresse, la laisser monter 30minutes, puis enfourner 25 minutes, et mon pain etait génial !
je ne referai pas cette recette !
Bonjour
Très facile à faire et super pour le petit-déjeuner. J'ai juste mis moins de sucre 60 grammes.
Recette à garder.
Merci
super bonne et très jolie
Houps j avais oublié les étoiles !!!
Bonjour,
Je mets seulement 70g De sucre dans la préparatio si je mets des perles de sucre juste avant de mettre au four. Pour retirer plus facilement la pâte du bol je le laisse retourner qq instants puis je fais tourner le couteau et la pâte tombe tte seule. Je badigeonne d'oeuf battu puis je mets 20mn au four à 60 degrés pour la faire lever puis sans la sortir du four je mets à 180 degrés pendant 25 minutes. Et c'est juste comme il faut. J'ai également séparé en 2 pour faire 2 brioches.
Merci pour cette recette.
Bonjour , cela m'est arrivé aussi et c'était à cause de ma levure ....
Avec celle en sachet il ne léve pas comme il faut et avec le bloc de levure fraiche il faut faire attention à la date de péremption car si elle est a peine passé ça léve pas non plus !!
J'ai testé toutes les bêtises avant de le réussir et encore parfois il m'arrive de ne pas le réussir ...
Peut-être en le refesant une autre fois , ce sera la bonne
hier j"ai fait le pain au lait mais tres deçu ,il est tout dur ,compacte donc pas terrible a mangé .....
Désolé mais je n'ai pas ce livre .
J'ai eu une recette similaire lors de la demonstration que j'ai aménagé à ma sauce ...
Je ne savais pas que Thermomix avait la même
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