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Temps de préparation
20min
Temps total
2h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 17.02.2017
modifié: 13.03.2017

Ingrédients

Pain au lait

  • 300 g de lait
  • 1 sachet de levure, boulangère
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 60 g de sucre de canne, en poudre
  • 2 oeufs
  • 550 g de farine
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Beurrer et réserver un saladier
    2. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min / 37° / vitesse 2
    3. Incorporer la farine, le sel, 1 oeuf et pétrir 3 min / Mode pétrin"Mode pétrin"
    si la pâte est trop collante, rajoutez une cas de farine et pétrissez 30 sec
    4. Transvaser la pâte dans le saladier et laisser pousser 1h couvert
    5. Diviser la pâte en petits boudins sur une surface farinée et déposer sur du papier sulfurisé environ 30 minutes
    6. Préchauffer le four à 180°
    7. Badigeonner les petits pain avec l'oeuf restant, faire des entailles aux ciseaux pour l'aspect esthétique et enfourner 30 min à 180°

Astuce

Pour décoller la pâte des couteux, faire tourner 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation"
Si jamais les petits pains collorent trop vite, disposer une feuille d'alu à mi-cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au lait

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2018 - 10:39

    recette ce jour pain bien lever mais un peu tasser

  • 9. juillet 2017 - 17:03
    1.0

    Bonjour

    Recette testée aujourd'hui et scrupuleusement suivie.
    Résultats : des pains durs non levés
    Peu gouteux.
    Absolument rien à voir avec des pains au lait.Sad

    Recette prise dans JOURS DE FÊTE

  • 13. mars 2017 - 17:46

    pat.13310 écrit:
    Recette testée aujourd'hui, pâte beaucoup trop liquide ; j'ai dû mettre le double de farine pour que cela ressemble à quelquechose. N'y aurait-il pas une erreur sur la quantité de liquide (lait) ?


    Effectivement, il y a eu une erreur dans la publication de la recette Puzzled
    J'ai tout revérifié un à un. Merci

  • 13. mars 2017 - 16:43

    Recette testée aujourd'hui, pâte beaucoup trop liquide ; j'ai dû mettre le double de farine pour que cela ressemble à quelquechose. N'y aurait-il pas une erreur sur la quantité de liquide (lait) ?

  • 19. février 2017 - 17:55

    flaflamimi écrit:
    Excusez-moi. Quelle quantité de lait?

    Merci

    Oups, autant pour moi j'ai oublié cet élément primordial !
    300g de lait Smile

  • 19. février 2017 - 14:50

    Excusez-moi. Quelle quantité de lait?

    Merci

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