Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain au maïs
- 300 g grains de maïs
- 300 g farine
- 280 g d'eau
- 1 yaourt nature
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
- 2 c. à soupe rase graines d'anis vert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les grains de maïs dans le "Couvercle verrouillé" et "mixer" 2min30/vit 10
- Ajouter la farine, le sel,le sucre,l'anis,le yaourt et l'eau "mixer" 4min"Mode pétrin"
- Vider le "Couvercle verrouillé" et confectionner des petits pains en les roulant dans la farine
- Laisser lever le pain dans un endroit sec pendant une dizaine de minutes.
Chauffer le four à 250°et cuire le pain 15 à 20 min.
Astuce
Sortir le pain du four et le couvrir avec une serviette pour qu'il reste tendre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?