thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain au maïs

  • 300 g grains de maïs
  • 300 g farine
  • 280 g d'eau
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 2 c. à soupe rase graines d'anis vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les grains de maïs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer"mixer" 2min30/vit 10

  2. Ajouter la farine, le sel,le sucre,l'anis,le yaourt et l'eau mixer"mixer" 4minMode pétrin"Mode pétrin"

  3. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et confectionner des petits pains en les roulant dans la farine

  4. Laisser lever le pain dans un endroit sec pendant une dizaine de minutes.
    Chauffer le four à 250°et cuire le pain 15 à 20 min.

Astuce

Sortir le pain du four et le couvrir avec une serviette pour qu'il reste tendre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au maïs

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?