Ingrédients
- 250 g farine T 55
- 100 g farine de sarrasin
- 50 g Farine 1/2 complète
- 1 c. à café rase sel fin
- 2 c. à café bombées graines de pavot
- 2 c. à café bombées graines de lin
- 1 c. à café bombée graines de tournesol
- 280 g eau
- 15 g Levure de boulanger fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et l'eau dans le bol 2mn30 37°v2. Ajouter les farines le sel et les graines, et 4mn30 pétrin . Laisser reposer à doubler de volume et mettre 1 nuit au frigidaire sous film. Le lendemain former une boule et la laisser gonfler sur la plaque du four farinée en la couvrant avec un bol assez haut (pour la forme) à peu près 1h et enfourner à 250° pendant 30mn en ayant inciser et humidifier la boule.
Astuce
Le pain à plus de goût si la pâte repose une nuit voir quelques heures. On peut utiliser des graines de sarrasin que l'on mixe 1mn V10 au préalable. Ne pas oublier de jeter 1/2 gobelet dans la lèchefrite avant d'enfourner le pain.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment pas terrible, le pain n'a pas monté
Il est dure et compact.
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