thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.05.2013
modifié: 31.05.2013

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 50 g lait
  • 1/2 Jus de citron et le zeste

  • 80 g Beurre 1/2 sel
  • 150 g sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol 30s V5, ajouter les autres ingrédients  30s V5. Beurrer et fariner un moule à cake, verser la preparation et mettre 45mn a four préchauffé 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake moelleux au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. novembre 2019 - 06:39
    4.0

    Bonne recette, fait avec un citron entier zeste+ jus .

  • 15. mai 2016 - 23:57

    Super recette mise dans des muffins. Délicieux et rapide.

    Merci

    Belyma

  • 24. février 2016 - 20:47
    5.0

    Très bon mais je l ai allégé : 2 oeufs, 45 g de beurre, 100 g de sucre, et un citron et son jus entier.... Le tout mis dans des moules type cupcake individuel pour environ 30 minutes au four....

    tout le monde a adoré... Party

  • 13. novembre 2015 - 12:54
    4.0

    testé avec un peu de poudre d'amandes...un régal 

  • 7. septembre 2015 - 00:14

    Tres bon rapide et facile à faire

  • 17. avril 2015 - 23:18
    1.0

    J'ai tout suivi à la lettre, avec des œufs de mon poulailler et resultat nul!... Hyper compact, insipide... j'aurai du mettre le sachet de levure en entier je pense et pour le goût plus de citron sûrement!

  • 13. avril 2015 - 19:37
    5.0

    Délicieux!!! Au lieu d'un gros cake, j'ai fait 6 mini... Du coup seulement 30 minutes de cuisson et niquel!

  • 24. mars 2015 - 21:46

    Un dessert excellent ! 1er essai réalisé par mon chéri ! Essai réussi !

    J'ai juste rajouté un peu d'arôme de citron pour que le gout ressorte bien.  Cooking 7

  • 25. février 2015 - 19:13
    4.0

    très bonne recette. J'ai utilisé 2 citrons, et c'était parfait

  • 12. octobre 2014 - 18:40

    Enfin un cake au citron hyper moelleux et pas sec du tout. Il n'a fait qu'un repas tant mes hommes l'ont adoré. Je vais le refaire en rajoutant cependant 1/2 citron.

Are you sure to delete this comment ?