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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 26.11.2021
modifié: 26.11.2021

Ingrédients

Pain céréale

  • 300 gramme eau
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme Farine multi-cereale
  • 2 c. à café bombée sel
  • 15 gramme graine de pavot
  • 40 gramme raisin sec
  • 15 gramme Graine variant (lin, tournesol)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pain céréales
  1. Mettre dans le bol 300gr d'eau,15gr levure boulangère fraîche, 500gr farine multi-cereale,2 cac bombées sel.

  2. Pétrir /7 min

  3. Ajouter 15gr de graine de pavot, 15gr de graine variant(tournesol,lin), 40 gr de raisin sec

  4. Petrir/1min

  5. Transvaser sur le plan de travail fariné, ramassé les bords 3-4 fois vers le centre puis la rouler en boule

  6. Laisser reposer 1h30

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8. Dégazer la pate puis divisé en 2

  9. Façonnées pain puis les disposer sur du papier cuisson

  10. Laisser reposer 1h

  11. Inserer une plaque à patisserie dans le four,poser un petit recipient d'eau dans le bas du four

  12. Puis préchauffer a 210degres

  13. Incisez vos pain puis humidifier le pain a l'aide d'un pinceau avec un peu d'eau

  14. Faire glisser le papier cuisson sur la plaque chaude dans le four

  15. Cuire 45 min à 210degres

  16. Laisser refroidir avant de servir tranché

  17. Bonne degustation!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux céréales et raisins sec by mra o nos (yoss006)

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