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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Farine T65
  • 250 g eau
  • 180 g Levain Kayser, Voir ma recette
  • 1 g Levure de boulangerie, sêche
  • 10 g sel
  • 100 g raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol du thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau (250g) avec la levure de boulangerie sêche (1g) 2 min 37°C vitesse 2

     

    Ajouter le levain liquide (180g), mettre 1 min 37° Vit 2

     

    Ajouter la farine (500g) et le sel (10g), 3 min fonction epi Mode pétrin"Mode pétrin" . A 30" de la fin ajouter les raisins secs (100g).

     

    Recouvrir le bol d'un linge (ou mettre dans un autre récipient et le recouvrir) et laisser reposer 2h.

     

    Lorsque le pâte a doublé de volume, la sortir et chasser l'air. Former une boule et mettant le "raccord" en dessous.

     

    Laisser reposer encore 1/2h à 1h dans un saladier recouvert d'un linge.

     

    Préchauffer le four à 230°C en mettant le leche-frites en bas.

     

    Pendant ce temps faconner le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

     

    Lamer le pâton (utiliser un couteau tranchant pour faire des traits).

     

    Juste avant d’enfourner, verser 1 petit verre d'eau (5 cl) dans dans la plaque chaude du four.

     

    Cuire 15 mn puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson encore 25 mn.

     

    A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur la grille, porte du four entrouverte.

Astuce

Voir ma recette de levain Kayser ici:

//www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/levain-liquide-kayser/473723

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain bio aux raisins et au levain Kayser

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Mes commentaires

  • 23. février 2021 - 09:15

    Je suis surpris de voir des évaluations basses mais aucun commentaire pour justifier. Cette recette marche très bien chez moi, donc quel est le problème rencontré? Le levain à faire avant? C'est pourtant ce qui donne tout son intérêt à cette recette

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

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