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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 2 g Levure de boulangerie en sachet
  • 25 g lait tiède
  • 100 g Levain Kayser, Voir ma recette
  • 125 g fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 400 g farine T45
  • 40 g Beurre coupé en dés
  • 2 c. à soupe fleur oranger
  • 1/2 c. à café rase sel fin

Finition

  • lait
  • sucre en grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Pâte
  1. ¤ Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le Lait (25g) et la Levure de boulangerie en sachet (2g), 1 min 37°C Vit 2

    ¤ Ajouter le levain liquide Kayser (100g), 2 min 37°C Vit 2

    ¤ Ajouter le reste des Ingrédients dans l'ordre donné

    ¤ Bien mettre le Sel en dernier

    ¤ Pétrir 5 min. - Mode pétrin"Mode pétrin"

    ¤ Mettre la Pâte en boule dans un saladier, fariner et recouvrir d'un linge

    ¤ Vous pouvez gagner du temps en laissant ce saladier dans le four avec un plat d'eau bouillante en bas du four. L'humidité et la chaleur feront monter la préparation bien plus vite.

    Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (entre 1 et 3 h)

    ¤ Une fois levée, dégazer la Pâte

    ¤ Façonner la Pâte en 4 boules égales pour mettre dans un moule à cake ou Faire 3 boules étirées pour faconner une brioche tressée.

    ¤ Faire lever à nouveau 30 min.

     

  2. Finition
  3. ¤ Préchauffer le four à 150°C

    ¤ Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait

    ¤ Parsemer de Sucre en grains

    ¤ Enfourner puis baisser à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C

Astuce

Voici le lien de ma recette du levain Kayser

//www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/levain-liquide-kayser/473723

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Harry's au levain Kayser

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