Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g sel
- 300 g eau
- 20 g levure fraiche
- 100 g fruits secs (amandes, abricots,noisettes, raisins..
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’eau et la levure dans le bol 2 min/37°/Vit 2
Verser la farine 3 min 30 fonction épi, puis ajouter le sel
Rajouter les fruits secs 30sec/fonction epi
Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier, recouvert d'un torchon humide pendant une bonne heure
Degazer la pate, et former une boule de la taille de la cocotte
Poser la pâte dans la cocotte farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine
La grigner, fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 minutes
Pain cocotte energie
Astuce
Rjouter 5 minutes de cuisson, apres avoir enlever le couvercle pour le faire brunir légèrement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je garde çette recette en favorite simple et rapide ! Comme j'aime .... Jai mît 100g de lait et 200 g d'eau je sais pas si ça change quelque chose mais c'était bon et jai fait àvec de la farine à pain et levure de boulanger en sachet ( j'en ai mit 2) . Par contre je pense cuire que 40 min la prochaine fois . Merci
Bonjour,
Merci pour cette recette , le pain est très beau et très bon. Je rajouterais sans doute un peu plus de fruits secs la prochaine fois.
pour avoir une mie bien aéré il faut utiliser du levain fait maison qui permet a la mie d'avoir des trous comme chez le boulanger
cordialement
jeannine
Jeannine
Je viens de réaliser cette recette. Résultat génial. Merci
Un délice!
Testé avec des noisettes concassées et des cranberries
La mie est un peu serrée .. je crois avoir mis trop de sel, la croute ... un régal qui croustille !
Merci pour cette recette !
Are you sure to delete this comment ?