thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
1h 8min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.10.2013
modifié: 18.05.2016

Ingrédients

Ingrédients

  • 250 g lait
  • 500 g miel liquide
  • 30 g cassonade
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase Bicarbonate
  • 1 pincée gigembre en poudre
  • 2 pincées 4 épices
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Préchauffer votre four à 150°c. Chauffer le lait 5min / 90° / vitesse 1

  2. 2- Ajouter le miel 1min / vitesse 3 puis 1min / 50°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. 3- Mettre le reste des ingrédients 2min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

  4. 4- Racler les bords puis 30s/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un moule à cake (Attention la pâte léve pas mal), et enfourner entre 45min-1h. 

Astuce

Il est possible mettre de la farine complète (T110) ou de la farine de seigle pour corser un peu le goût. Dans ce cas mettre 150g de farine T110 (ou de seigle) et 350g de farine T45.

Il est aussi possible d'ajouter des noix ou des noisettes. Dans ce cas inserer les à l'étape 4 et petrisser 20s de plus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épice

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?