Ingrédients
Ingrédients
- 250 g lait
- 500 g miel liquide
- 30 g cassonade
- 500 g farine
- 1 c. à café rase Bicarbonate
- 1 pincée gigembre en poudre
- 2 pincées 4 épices
- 1 c. à café bombée cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer votre four à 150°c. Chauffer le lait 5min / 90° / vitesse 1
2- Ajouter le miel 1min / vitesse 3 puis 1min / 50°/"Vitesse mijotage"
3- Mettre le reste des ingrédients 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
4- Racler les bords puis 30s/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un moule à cake (Attention la pâte léve pas mal), et enfourner entre 45min-1h.
Préparation
Astuce
Il est possible mettre de la farine complète (T110) ou de la farine de seigle pour corser un peu le goût. Dans ce cas mettre 150g de farine T110 (ou de seigle) et 350g de farine T45.
Il est aussi possible d'ajouter des noix ou des noisettes. Dans ce cas inserer les à l'étape 4 et petrisser 20s de plus.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires