Ingrédients
Ingrédients
- 600 gramme de boeuf
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 0,2 litre coulis de tomates
- 0,2 litre lait de coco
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe poudre de colombo, (ou de curry)
- 0,5 c. à café rase sel
- 600 gramme de boeuf
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 1 poivron rouge
- 0,2 litre coulis de tomates
- 0,2 litre lait de coco
- 1 c. à soupe bombée huile d'olive
- 2 c. à café bombées poudre de colompbo, (ou de curry)
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire la viande coupée en gros cube dans le bol et hacher 5s/vitesse5. Sortir la viande et la reserver.
Introduire dans le bol les oignons coupés en 4, hacher 5s/vitesse5 puis ajouter le poivron coupe en gros morceaux, hacher 3s/vitesse 4.
Ajouter l'huile puis faire revenir les oignons et poivrons 3min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse2.
Ajouter le couli de tomate, le lait de coco, poudre colombo et le sel 5min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse3.
Ajouter la viande et cuire 5min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse2. Servir aussitôt, accompagné de riz.
Astuce
* On peut ajouter le zeste d'un citron vert et son jus avant de servir .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette légèrement modifiée je n ai utilisé le bol que pour la sauce mit plus de lait de coco 350gr 2 poivron 1 rouge 1jaune et fait à part la viande que des steak haché 7oogr pour 5 bons mangeurs j'ai fait revenir ds une poêle avec un oignon et une gouze d ail mixé et ensuite rajouter la sauce. Je retente avec des chipolatas coupées en petits morceaux. Merci pour le partage
Je n'ai pas trop apprécié la viande car elle mâchouillait !! Par contre la sauce est très bonne !!
je n' ai pas apprécié la recette , la viande a un aspect elastique
Super, facile rapide et que l'on peut agrémenter.
Je l'ai fait avec des crevettes en suivant la recette; j'ai ajouté une petite cuillère de purée de piment et arrosé de jus de citron vert une fois servi. Un vrai régal. Je pense essayer avec du poulet. Merci pour cette bonne recette.
bonjour,
le gout y était mais la texture avec la couleur ont eu du mal à passer.
ca formait une sorte de bouillie verdâtre je reessayrai car ce qui est dommage ce que le gout y était êt je ne c pas pourquoi la texture était bizarre êt pour la couleur deja je ne mettrai plus de poivron vert car j'avais mis les 3 poivrons rouge,jaune et vert c peut être ca aussi.
je vous dirai des ma prochaine tentative.
bonne soiree.
natjalie
Bonne recette mais avec de la viande hachée ça fait un peu bouillie.
Sauce très bonne mais je n'ai pas réussi à hacher la viande... alors je l'ai coupée en petits morceaux manuellement mais du coup elle était dure... comme il m'en reste pour ce soir, je vais retirer la sauce et hacher la viande car cette fois comme elle est cuite ça ira. Je remettrai la sauce et là ça devrait être meilleur.
Fait avec du riz basmati. Tout le monde a adoré, à refaire rapide simple et très bon
Tout le monde s'est régalé! Merci
Recette en effet très rapide par contre avec de vrais morceaux de bœuf c est du chewing-gum,la viande n'est pas vraiment hachée malgré une rotation de hachage supplémentaire, et la cuisson de la viande beaucoup trop longue ce qui donne une viande difficile à mâcher. Dommage parce que la sauce est très bonne, à refaire mais avec une viande plus tendre comme le poulet ou alors de la viande directement hachée.