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Temps de préparation
31min
Temps total
49min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.09.2010
modifié: 21.11.2013

Ingrédients

  • 200 g sucre
  • 250 g lait, demi écrémé
  • 260 g farine
  • 10 gbicarbonate de soude
  • 5 g épices à pain d'épices
  • 60 g de miel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mélanger dans lebol  lait et sucre 20 secondes vit 4

    ajouter farine bicarbonate et épices mélanger 10 secondes vit 5

    laisser reposer 30 minutes

    puis ajouter le miel mélanger 10 secondes vit 3

    verser dans moules individuels et cuire 18 minutes au four à 180 degrés

    ou verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes au four à 180 degrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain d'épices

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2018 - 22:01

    super recette, je fais toujours des cakes mais dans moule à muffins impéc pour les enfants
    merci du partage

  • 16. octobre 2014 - 13:38

    Bonjour,

    moi qui raffole du pain d'épices, je vais essayer votre recette car elle contient moins de miel que la mienne (donc plus économique!) et n'a pas besoin d'oeuf, ce qui est pratique quand on est à cours!

  • 14. août 2014 - 17:34
    5.0

    tmrc_emoticons.p Enfin !

    Avant  j'avais une recette de pain d'épices super.... mais je n'arrivais pas à l'adapter sur mon thermomix.... j'ai essayée plusieurs recettes sans vraiement retrouver le bon goût et le moelleux qui caractérisent le pain d'épices. Enfin j'ai trouvé ! seule petite remarque, la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de miel.

  • 8. décembre 2013 - 17:52
    2.0

    C'est la 1ère fois que je fais un pain d'épices : cette recette est facile. J'ai cuit la moitié dans des moules individuels et l'autre moitié dans un petit moule à cake avec un peu + de cuisson pour ce dernier. Le résultat ne me satisfait pas trop : j'ai dû mettre trop d'épices, pas facile de peser 5 g avec TM (j'aurais préféré une indication en cuillères). Peut être que c'est pour cette raison que je ne retrouve pas assez le goût du miel. Je retenterai en mettant plus de miel. 

        S@ndrine  Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 21. novembre 2013 - 18:41
    5.0

    Simple rapide et très bon très moelleux se conserve très bien plusieurs jours dans un torchon! Moi a chaque fois je le fais dans un moule a cake

  • 29. septembre 2013 - 20:46
    5.0

    J'ai fait le pain en entier, dans un moule à cake. Assez aéré. Je changerai juste un peu de sucre contre un peu plus de miel la prochaine fois  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

  • 6. juillet 2013 - 20:07

    oui j ai utilisé de la farine de seigle t130 bio   et c'est tres bien mais je crois la farine plus chère

  • 26. janvier 2013 - 19:25
    5.0

    j'ai trouvé cette recette simple et très bonne je suis d'ailleurs en train de la refaire en doublant les quantités pour faire durer le plaisir.  Merci

  • 14. janvier 2013 - 19:31

    oui j'ai mis un peu de farine de seigle cela et trés bien en faite j'ai mélager les deux farine .

    bravo pour cette recette de toute facon pour le pain d'épices s'est de la farine de seigle a  la base

    COEURET ARLETTE

  • 17. décembre 2012 - 11:23
    4.0

    Enfin une recette simple avec des ingrédients de base comme je les aimes ! Merci j'enregistre et je test très très vite !

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