Ingrédients
- 200 g lait
- 100 g eau
- 50 g beurre
- 20 g levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g
- 500 g farine
- 20 g sucre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre l' eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mettre th : 40°, 2mn30, vit3.
Puis ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2mn vit épi. Laisser la pate faire sa première pousse dans le bol puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake fléxible. Mettre un linge dessus et laisser pousser la pate une deuxième fois, elle doit presque doubler de volume. Faire préchauffer le four 5mn th 7, au moment d' enfouner le pain de mie réduire le th à 6 et faire cuire pendant 30mn.
Astuce
Sur la photo, j' ai divisé la pate en deux pour faire des tranches plus petites, je l' ai fait cuire pendant 25 mn ( au lieu de 30mn ) .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
De loin ma recette de pain de mie préférée !
Hier, j'ai testé en y rajoutant un mélange de 5 graines au moment du pétrissage. Après la 1ère levée, j'ai divisé ma pâte en 10 patons que j'ai mis en boule dans un plat rond. Cela est pratique car individuel puis après la 2ème pousse, je les ai fait cuire dans mon cake factory à 180 °.
Eh bien ma foi, c'est un succès autant gustativement que visuellement 😁
très moelleux mais sans sucre
très bonne recette, à refaire pour moi avec 2cc rases de sel
camatheo:
Bonsoir
J en est fait ce matin ,il est parfait pour le petit dejeuner excellent.Pour la premiere levée je laisse 1h30 et la deuxième aussi .moi four chaleur tournant a 180°25 mn
Très bon assez moelleux
Je l'adore !
Il est super bon et gonfle bien, je l'ai fait avec la levure de boulanger briochin d'Alsa. Il faut 1 sachet pour 500 grs de farine.
Je mets du beurre demi-sel et complète avec la pincée, c'est bien pour moi.
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Je le fais régulièrement et il est excellent je mets juste deux cuillères à café de sel au lieu d'une pincée et c'est parfait
Préférer farine t65
préférer sucre blond bio
2 CC de sel
preferer dorer avec jaune d 'Oeuf plutôt que le lait
Excellent ,je l'ai déjà fait plusieurs fois. Il faut effectivement rajouter du sel comme indiqué dans les autres commentaires , 2 cac suffisent .
excellent ! mes filles l'adorent pour le p'tit dej !
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