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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.12.2010
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • 200 g lait
  • 100 g eau
  • 50 g beurre
  • 20 g levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g
  • 500 g farine
  • 20 g sucre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l' eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mettre th : 40°, 2mn30, vit3.

    Puis ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2mn vit épi. Laisser la pate faire sa première pousse dans le bol  puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake fléxible. Mettre un linge dessus et laisser pousser la pate une deuxième fois, elle doit presque doubler de volume.  Faire préchauffer le four 5mn th 7, au moment d' enfouner le pain de mie réduire le th à 6 et faire cuire pendant 30mn.

Astuce

Sur la photo, j' ai divisé la pate en deux pour faire des tranches plus petites, je l' ai fait cuire pendant 25 mn ( au lieu de 30mn ) .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de mie extra !

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Mes commentaires

  • 3. mars 2023 - 17:46

    De loin ma recette de pain de mie préférée !
    Hier, j'ai testé en y rajoutant un mélange de 5 graines au moment du pétrissage. Après la 1ère levée, j'ai divisé ma pâte en 10 patons que j'ai mis en boule dans un plat rond. Cela est pratique car individuel puis après la 2ème pousse, je les ai fait cuire dans mon cake factory à 180 °.
    Eh bien ma foi, c'est un succès autant gustativement que visuellement 😁

  • 18. décembre 2021 - 11:00

    WinkTongue très moelleux mais sans sucre

  • 21. mai 2021 - 20:18
    5.0

    très bonne recette, à refaire pour moi avec 2cc rases de sel Smile

  • 4. juin 2020 - 20:20
    4.0

    camatheo:
    Bonsoir
    J en est fait ce matin ,il est parfait pour le petit dejeuner excellent.Pour la premiere levée je laisse 1h30 et la deuxième aussi .moi four chaleur tournant a 180°25 mn

  • 4. juin 2020 - 20:14
    4.0

    Très bon assez moelleux

  • 17. mai 2020 - 21:45
    5.0

    Je l'adore !
    Il est super bon et gonfle bien, je l'ai fait avec la levure de boulanger briochin d'Alsa. Il faut 1 sachet pour 500 grs de farine.
    Je mets du beurre demi-sel et complète avec la pincée, c'est bien pour moi.

    Merci pour votre partage et l'enregistre dans mes favoris !

  • 26. avril 2020 - 12:04
    5.0

    Je le fais régulièrement et il est excellent je mets juste deux cuillères à café de sel au lieu d'une pincée et c'est parfait

  • 26. avril 2020 - 10:38

    Préférer farine t65
    préférer sucre blond bio
    2 CC de sel
    preferer dorer avec jaune d 'Oeuf plutôt que le lait

  • 25. janvier 2020 - 22:16
    5.0

    Excellent ,je l'ai déjà fait plusieurs fois. Il faut effectivement rajouter du sel comme indiqué dans les autres commentaires , 2 cac suffisent .

  • 9. janvier 2020 - 19:25
    5.0

    excellent ! mes filles l'adorent pour le p'tit dej !

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