Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 03.09.2017
Ingrédients
Pain express
- 300 g d'eau
- 500 g 60 g de farine de blé, type 55
- 2 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d' olive
- 2 c. à café bombées de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 60° (th. 2) en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 min / 37°/ vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Cuire 20 minutes à 60°, puis 30 minutes à 200° (th. 6-7).
Paix express
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
magalib10370:
bonjour,
Perso je fais deux levées :
- une 1ère levée de 45min ou plus si levure sèche.
je pose ma boule sur une assiette un peu farinée ds le micro-ondes sous la cloche sans le démarrer (à l'arrêt).
je reprends ma pâte entre main une ou deux fois puis je façonne comme je veux, pain, baguettes etc selon l'envie du jour.
- 2ème levée de 45min à nouveau.
cette fois-ci sur ma plaque de four direct, recouverte d'un torchon et avec un bol d'eau posé sur la plaque...
seulement après j'enfourne et là c'est plus moelleux dedans et croustillant dehors...
si ça peut vous aider, à tester, perso depuis la double levée c'est toujours réussi et j'en fais plusieurs fois par semaine.
bonne journée à vous 🤩
Pas bon du tout ,pas gonflé il est compact à l'intérieur , trop moche et mauvais .ne pas refaire.
Bonjour
Je viens de tester le pain express et l intérieur est compact et pourtant je l'ai laisser lever .
Pouvez vous m aider svp
Super bon bien moelleux
j'ai réalisé cette recette, avec quelques ajustementslus assez de farine blanche, complèté avec 140 gr de farine de petit épeautre; sans sucre.
pour la cuisson, j'ai monté un peu la température, parce qu'au bout de 30 minutes à 200°, mon pain était encore mou; donc + 20 minutes à 220/240 °. Le pain n'était pas très gonflé, il s'est même un peu étalé sur la lèche frite, mais il a été apprécié. Recette pratique ne nécéssitant pas de grosses manipulation de la pâte.
je la garde
Pas satisfaite du tout.
C'était la première fois que je préparais du pain.
Mon pain n'a pas gonflé, après 50 minutes de cuison au total il n'est pas cuit, et pourtant, j'ai mis tous les ingrédients.
500 g de farine fichue, quel gaspillage!
La prochaine fois que je fais du pain, j'essaierai une autre recette.
Super recette meme si le pain n'était pas assez salé à mon gout. Je mettrais plus de sel la prochaine fois.
pain rapide et tres facile à preparer
pain bien bon effectué en forme marguerite portionnable. Très rapide!
je comprend pas la recette 500 g et 60 g de farine ???? et la levure 2 2 ??? J ATTEND UNE REPONSE MERCI