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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 10 g de levure, fraîche
  • 270 g d'eau
  • 300 g de farine, spécial pain sans gluten
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 5 g sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure et l'eau : 2,5 mn - 37° - Vitesse 1

    à la sonnerie ajouter la farine, l'huile et le sel : 3.5 mn - Mode pétrin"Mode pétrin"

    à la sonnerie versez la pâte dans une cocotte en pirex, préalablement fariné, mettre le couvercle et laissez reposer 1h voire plus dans le four à 50°. Au bout de ce temps mettre à 220° et laissez cuire 1h00.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain sans gluten

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2011 - 10:16

    petite astuce, une fois que vous avez enlevé la pate du bol, faire 3 coups  de turbo et ça projete la pate sur les cotés, il n'y en a plus sur les couteaux

    flo

     

  • 26. novembre 2011 - 09:31

    enfaite je n'ai pas de problème, en principe j'obtiens une belle pâte élastique et je fais des pains comme en boulangerie mais lorsque le temps est humide c'est une catastrophe.

  • 25. novembre 2011 - 19:45

    la pâte du pain sans gluten est tjrs plus liquide ( mais pas très liquide) quelle farine avez vous utilisé? pour ma part j'utilise la marque schär qui est à mon sens la meilleure . Il ne faut surtout pas doubler la quantité, vous allez vous retrouver avec un pain très compact et immangeable. Je sais ce n'est pas très évident pour enlever la pâte du bol, mais avec un peu de patience tout va bien. Je fais très souvent cette recette et ne suis jamais déçue. Bon courage et bonne journée.

  • 24. novembre 2011 - 11:19

    J'ai essayé mais ma pâte était très liquide, j'ai donc du doubler la quantitée de farine mais maintenant j'ai une pâte qui ne ressemble pas du tout à une pâte à pain, je ne sais pas ce que ça va donner c'est dans le four.

    J'ai pourtant l'habitude de faire de délicieux pain sans gluten mais là je crois que c'est râté.

  • 5. août 2011 - 13:42

    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. J'ai fait des recherches sur la levure de boulanger, elle est effectivement sans gluten voir le site WIKIPEDIA.

    Merci quand même ça m'a permis de faire des recherches car j'ai toujours pensé que cette levure était fait à partir du pain avec farine de blé.

    J'ai essayé votre recette avec la levure boulangère FRANCINE. Le pain était réussi dans le moule pyrex au four, c'est vrai que ça fait un pain croustillant, rien à voir avec la MAP.

    Par contre avez-vous un truc pour sortir la pâte du bol, c'est très désagréable car très collant, les couteaux sont pleins de pâte, difficile à enlever, les nerfs sont mis à dur épreuve.

    C'est l'inconvénient du pain sans gluten au thermomix.

    Merci pour votre réponse.

    Babette

  • 5. août 2011 - 01:38

    j'ai tjrs fait ce pain avec de la levure fraîche, mais je dois avouer que je ne me suis jamais posée la question de savoir si c'était la bonne levure. En ce qui me concerne, je suis intolérante au gluten, je n'ai jamais eu de réactions avec cette recette. Mais par précaution s'assurer de la composition sur l'emballage. bonne soirée

  • 31. juillet 2011 - 22:05

    Bonjour,

    Votre recette de pain sans gluten est pas mal bien que je ne l'ai pas essayé mais peut-on vraiment mettre de la levure fraiche pour un pain sans gluten. Mon mari est intolérant au gluten et je n'ai pas droit à l'erreur.

    Merci pour votre réponse

    Babette

  • 16. mars 2011 - 19:41

    Merci pour ces ptits trucs, j'essaierai en fin de semaine bonne soiree

  • 11. février 2011 - 16:47

    Bonjour, si je peux me permettre une ou deux idées car je fais mon pain sans gluten tous les deux jours. Pour être sûre que la température ne dépasse pas 37°, ce qui tuerait la levure moi je préfère régler la température à 30 et c'est suffisant. J'ajoute aussi une cuillerée à soupe de sucre en poudre, le goût du pain en est renforcé,  J'utilise la farine MIXB de SHAER et donc avec cette farine il faut mettre 330g de farine pour 300g d'eau. Dernière astuce, pour avoir une croûte plus épaisse faire cuire le pain dans un four chaud minimum 250° voir plus si votre four le permet.

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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