Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
53min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain sucré aux pistaches

  • 300 g d'eau
  • 25 g d'huile d'arachides
  • 25 g de levure boulangère fraîche ou cube, ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
  • 500 g de farine, type 55
  • 40 g 60 g de sucre, en poudre
  • 30 g 300 gr de lait, en poudre écrémé
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 50 g de pistaches, salées, non salées décortiquées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain sucré aux pistaches
  1. Verser l'eau et l'huile dans le bol, avec la levure émiettée, et régler 2 min / 37° / vitesse 2

  2. Ajouter tous les ingrédients sauf les pistaches, en prenant le soin de mettre le sel en dernier, et pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  / Mode pétrin"Mode pétrin"  . Laisser reposer 1 heure 30 à 2 heures dans le bol, la pâte doit doubler de volume. 

  3. Au bout de ce temps, casser la pâte d'un coup sec vers le bas du bol. Repétrir 2 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"  . Pendant les 30 dernières secondes, introduire les pistaches dans le bol par l'orifice du couvercle. 

  4. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever 1 heure.

  5. Un quart d'heure avant la fin de ce temps, préchauffer le four à 180° (th. 6). Faire cuire pendant 45 minutes à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain sucré aux pistaches

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: