Ingrédients
- 500 g farine T45
- 250 g lait
- 18 g levure fraîche de boulanger
- 1 oeuf moyen
- 100 g sucre
- 5 g sel
- 70 g beurre mou
- pépites de chocolat, (Optionnel)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients à température ambiante.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le lait puis la levure, et mélanger 10 secondes vitesse 5.
Ajouter le mélange sel/farine tamisé, le sucre, l'oeuf, et mélanger 30 secondes vitesse 4.
"Mode pétrin" pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte fasse une boule qui se détache des parois. Ajouter de la farine si nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante.
Ajouter le beurre mou morceau par morceau et continuer le "Mode pétrin" jusqu'à incorporation complète (~ 5/6 min). La pâte est souple, lisse, élastique et non collante.
Couvrir le "Couvercle verrouillé" et laisser lever 1h.
Mettre la pâte dans un autre récipient et la faire dégazer légèrement. Couvrir et remettre à lever 1h.
Verser la pâte sur un plan fariné,diviser en boules de 70g. Laisser d'étendre 15 min sous un torchon.
Incorporer si vous le souhaitez les pépites de chocolat et façonner chaque morceau en petit pain allongé. Faire des incursions parallèles au cutter ou à la lame de rasoir. Installer sur une plaque de cuisson tamisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 1h15.
Réchauffer le four à 210° ( th7).
Dorer à l'oeuf entier battu.
Cuire pendant 10 à 15 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. Toute la famille a apprécié
Fait hier pour le petit dej de ce matin...un vrai régal. Merci, c'est bien meilleur que les briochettes aux pétites de chocalat du commerce. Super simple, mais prévoir 3 heures pour bien respecter les temps de pouce de la pate
super recette, réussi du premier coup sans chocolat
Très bon, tous le monde à c'est régale, a refaire
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