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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 40min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine T45
  • 250 g lait
  • 18 g levure fraîche de boulanger
  • 1 oeuf moyen
  • 100 g sucre
  • 5 g sel
  • 70 g beurre mou
  • pépites de chocolat, (Optionnel)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients à température ambiante.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le lait puis la levure, et mélanger 10 secondes  vitesse 5.

    Ajouter le mélange sel/farine tamisé, le sucre, l'oeuf, et mélanger 30 secondes vitesse 4.

    Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte fasse une boule qui se détache des parois. Ajouter de la farine si nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante.

    Ajouter le beurre mou morceau par morceau et continuer le Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à incorporation complète (~ 5/6 min). La pâte est souple, lisse, élastique et non collante.

    Couvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser lever 1h.

    Mettre la pâte dans un autre récipient et la faire dégazer légèrement. Couvrir et remettre à lever 1h.

    Verser la pâte sur un plan fariné,diviser en boules de 70g. Laisser d'étendre 15 min sous un torchon.

    Incorporer si vous le souhaitez les pépites de chocolat et façonner chaque morceau en petit pain allongé. Faire des incursions parallèles au cutter ou à la lame de rasoir. Installer sur une plaque de cuisson tamisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 1h15.

    Réchauffer le four à 210° ( th7).

    Dorer à l'oeuf entier battu.

    Cuire pendant 10 à 15 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains au lait dits goûters viennois

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