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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g lait
  • 75 g beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 2 paquets levure de boulanger
  • 550 g farine
  • 1.5 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le beurre, les oeufs, le sucre et la levure puis programmer 3 min, 37°C vit2.

    - à la sonnerie ajouter la farine et le sel puis  programmer 3 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    - pendant ce temps préparer un saladier huilé

    - à la sonnerie laisser reposer la pâte dans le saladier recouvert d'un torchon humide pendant 45 min.

    - façonner ensuite des petits pains (entre 15 et 20), laisser de nouveau reposer 30 min.

    - peu de temps avant la fin du temps de pousse préchauffer votre four à 180°C.

    - avant d'enfourner, badigeonner les pains avec un jaune d'oeuf. laisser cuire pendant 15 à 20 minutes

Astuce

vous pouvez faire des incisions au couteau sur vos petits pains

pour garder des petits pains toujours moelleux, je les congèle et les sors au fur et à mesure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains au lait

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