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Temps de préparation
2h 40min
Temps total
2h 51min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.05.2014
modifié: 12.05.2014

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 680 g farine
  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 4 c. à soupe sucre en poudre
  • 2 c. à café rase sel

Ingrédients liquide

  • 50 g beurre mou
  • 140 g eau
  • 180 g lait
  • 4 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre et l'eau, 2 min/50°/ vit 1.


    Rajouter le lait et la levure boulangère sèche. Mélanger 1 min/50°/ vit 1.

  2. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir 4 min /Couvercle verrouillé/Mode pétrin


    Rajouter un à un les oeufs par l'ouverture du bol pendant la phase de pétrin. La pâte doit être bien élastique. Former une boule lisse et la réserver dans un saladier.


    La faire pousser à température ambiante pendant 1h30.

  3. Le Façonnage et la deuxième levée
  4. Diviser le pâton en 10 portions égales.


    Sur une grille, allant au four déposer  les pains formés. Les recouvrir d'un torchon propre et les laisser lever au moins 1h à température ambiante (Ils doivent doubler de volume).


     


    Pour des pains hamburgers faire des boules de 10 cm de diamètre avec la paume de la main, pour des hot-dogs les façonner en forme de boudin (4 cm de diamètre, 12 cm de long).


     

  5. La cuisson
  6. Préchauffer le four à 220°. Dorer les pains en les badigeonnant de lait au pinceau sans les écraser. Parsemer de sésame. Faire cuire les buns 11 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains pour Hamburger & Hot-dogs

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