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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 18.01.2015
modifié: 10.08.2017

Ingrédients

  • 260 g lait
  • 40 g sucre
  • 10 g beurre
  • 10 g sel
  • 450 g de farines de blé type55
  • 10 g Levure fraîche émiettée
  • 250 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37°C vitesse 1 pendant 2min

  2. 2- ajouter la levure fraiche émiéttée et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et reprogrammer 37°C vitesse 1 pendant 2min30

  3. 3- ajouter la farine puis le sel au dessus. Programmer Mode pétrin"Mode pétrin" 2min30.

  4. Votre pate LEVEE est prête. Mettez la dans un saladier recouvert d'un torchon et enfermer le tout dans un endroit clos et sec (exemple dans le micro onde) pendant 2h au moins. La pate doit pousser et doubler de volume.

  5. Une fois poussée, étaler la pate et former un carré de 30x30.

    Etaler le beurre froid en formant un carré de 15x15.

    Poser le beurre au milieu et en diagonale sur votre pate levée. Puis refermer le pate sur le beurre coin par coin.

    Etaler de haut en bas la pate et commencer votre tourage/feuilletage classique. N'oubliez pas de laisser reposer au moins 1h au frigo votre pate, entourrée d'un film alimentaire, entre chaque tour.

Astuce

Attention le croissant n'a besoin que de 3 ou 4 tours max.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pate levée feuilletée pour croissants

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