Ingrédients
- 260 g lait
- 40 g sucre
- 10 g beurre
- 10 g sel
- 450 g de farines de blé type55
- 10 g Levure fraîche émiettée
- 250 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre le lait et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 37°C vitesse 1 pendant 2min
2- ajouter la levure fraiche émiéttée et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et reprogrammer 37°C vitesse 1 pendant 2min30
3- ajouter la farine puis le sel au dessus. Programmer "Mode pétrin" 2min30.
Votre pate LEVEE est prête. Mettez la dans un saladier recouvert d'un torchon et enfermer le tout dans un endroit clos et sec (exemple dans le micro onde) pendant 2h au moins. La pate doit pousser et doubler de volume.
Une fois poussée, étaler la pate et former un carré de 30x30.
Etaler le beurre froid en formant un carré de 15x15.
Poser le beurre au milieu et en diagonale sur votre pate levée. Puis refermer le pate sur le beurre coin par coin.
Etaler de haut en bas la pate et commencer votre tourage/feuilletage classique. N'oubliez pas de laisser reposer au moins 1h au frigo votre pate, entourrée d'un film alimentaire, entre chaque tour.
Astuce
Attention le croissant n'a besoin que de 3 ou 4 tours max.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Pouvez vous ré expliquer la mise en place du feuillage svp ? Merci
Peut-on utiliser la façon "escargot" pour le tournage ou tirage ?
BonjourTrès bon croissant fait aujourd hui je ne suis pas déçu! à refaire.
Boulangée
C'est rectifié désolé pour l'oubli 250gr de beurre à étaler sur la pate levée
Je pense la même chose...combien de beurre étale t-on ?
Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !
Oui je pense comme toi Greliane
bonjour, je crois qu'il y a un oubli dans les ingrédients : le beurre : 10g ? et combien de beurre à étaler sur la pâte ?