thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Petit pain fourré façon pitch

  • 200 g lait
  • 20 g levure boulangère
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 350 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure boulangère, le sucre et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 3min/37'/vitesse2
  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 3minutes Mode pétrin"Mode pétrin"
  3. Verser dans un saladier beurré et laisser gonfler 30 minutes si possible dans un endroit chaud.
  4. Former les pâtons et appuyer au centre de manière à former un ovale.

    Fourrer avec de la confiture ou du chocolat et refermer en faisant attention de bien souder les bords.

    Laisser à nouveau gonfler 30 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 200'

    Badigeonner de jaune d'oeufs et enfourner 15 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petit pain fourré façon pitch

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?