Ingrédients
Pâte
- 150 gramme Amandes poudre
- 150 gramme sucre en poudre
- 50 gramme amandes effilées ou hachées
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à café rases café soluble
Décor et Glaçage
- 150 gramme sucre glace
- 1 c. à café rase café soluble
- 1 c. à soupe eau
- grains café en chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol : mélangez les amandes en poudre, le sucre, le café et les amandes effilées broyées, les 2 blancs d'oeuf.
Mixez 30 secondes
Avec une cuillère à dessert, dressez des petits tas que vous aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère -
Cuire au four 15 mn à 150 °
Laisser refroidir -
Pendant ce temps - préparez le glaçage -
Délayez le sucre, le café et un peu d'eau ..et glacez les petits fours, rajoutez un grain de café au chocolat en décors.
Préparation
Astuce
Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs !
Pas de repos nécessaire !
Variante possible noix de coco...glaçage chocolat ! (à la place du café et des amandes )
Bonne dégustation !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires