Ingrédients
Pâte à pain croustillante
- 250 g de farine T55
- 60 g d'eau
- 65 g de lait
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 50 g de beurre, ou de margarine
- 1 pointe de couteaux de sel
- 6 c. à café rases de graines au choix, (nigelle, pavot, sésame, lin...)
- un peu de lait pour dorer, 1à 2 cuillères à soupe Max.
Farce aux aubergines
- 2 petites aubergines ( 450 g )
- 2 oignons
- 1/2 Kub´or
- 1 c. à café rase d'épices tandoori
- 1/2 c. à café rase de cumin moulu
- 1 pincée de piment
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gobelet d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer la levure, l'eau et le lait dans le "Couvercle verrouillé" . Réactiver la levure pendant 2 minutes à 37°C vitesse 2.
Préparation de la pâte à pain :
Préparation de la farce à l'aubergine :
Façonnage des petits pains :
Astuce
On peut imaginer fourrer les petits pains avec d'autre chose : bolognaise, courgette/lardon, ratatouille...
Très bon chauds mais aussi froids.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je voulais tenter en apero, vous croyez que l'on peut congeler ?
Dimanche soir, frigo presque vide sauf des aubergines. Je trouve votre recette. Je me lance, je fais lever la pâte en express au four à 40°c. En une heure c'est prêt et c'est délicieux !!!!
Beignet aubergine très bon. 20m suffisent.
A refaire fourré jambon fromage
Oupslala
Recette réalisée la semaine passée , Très bon ! Le petit pain est délicieux, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Pour la garniture, j'ai évité le pimenté car les enfants n'aiment pas. C'était une sorte de caviar d'aubergine, moussaka
Je vais tout de suite relancer une fournée avec une sauce bolognaise maison.
Merci Oupslala25 !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Super bon et tres simple j ai mis trop de piment Ca arrache à refaire
"Couvercle verrouillé"
vite a mettre dans mes selections car sure que mon boutchou de 8 ans va adoré.
A essayer! je me garde ça de côté
Excellente idée ... je la ferai ce week-end
Merci pour le commentaire.
Oupslala
Are you sure to delete this comment ?