Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Petits pains semoule
S
- 400 gramme semoule de blé dur fine
- 100 gramme farine
- 240 gramme lait
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 2 c. à café rase sel fin
- 1 Oeuf, Entier
- 1 blanc d'œuf
- 50 gramme beurre doux, Mou
- 1 jaune d'œuf, Pour dorure
- 1 c. à soupe lait, Pour dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure
2mn30 à 37°c vit 1.5
rajouter :
la semoule,la farine,le sucre,sel,le beurre mou
l'oeuf entier + 1blanc ( garder le jaune pour la finition )
3mn en mode"Mode pétrin"
laisser reposer 1 heure
former vos petits pains
laisser encore reposer encore 45 min couvrir d'un torchon.
préchauffer votre four à 180° - Faire cuire à 180°c entre 15 et 20 Minutes
bonne dégustation.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
sosso19:merci😉
Très bonne recette, facile, très beau rendu, suivie à la lettre et impeccable. J ai adoré le façonnage. Merci du partage
Nous allons les déguster pour le goûter avec de la pâte à tartiner momo.
5 étoiles qui brillent
Kti13: super, merci beaucoup, je vais les tenter alors!!!
ceg0806:ces petits pains peuvent être déguster pour tous repas et pour le goûté 😋
Ces petits pains très moelleux accompagneront parfaitement salades, brochettes, tajines, plats en sauce ou pour le petit déjeuner ou le gouter.
Ils se congèlent très bien. Au moment de passer à table les passer au four chaud sans les décongeler
A déguster aussi avec un bon thé à la menthe et du beurre
Arcana
Kti13:
Excellent! merci pour le lien !
et pouvez-vous indiquer avec quoi ce pain se mange-til svp?
merci !
Kti13: Merci pour votre réponse très rapide!!😀
Arcana:merci pour l'ajout du lien
Itxassou:
bicyclette: