- TM 31
Ingrédients
pâte
- 500 g farine
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 110 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 2 c. à soupe crème liquide
- 125 g lait
- 1 cube levure boulangère
- 75 g beurre
- 100 g raisins ou pépites de chocolats
glaçage
- 200 g sucre glace
- 2 c. à soupe eau
- amandes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le beurre 37°/10m/vit 2.
rajouter la farine, le sel, les sucres, la crème et les oeufs 10m"Mode pétrin" .
A la sonnerie mettre dans un récipient la pate, couvrir et laisser lever 2 à 3 h.
Quand la pate a bien levé preparer la plaque du four en y posant du papier sulfurisé.
Mélanger la pate aux raisins ou aux pépites de chocolats, diviser la en 3 parts et façonner la tresse. La couvrir et la laissé lever.
Préchauffé le four 180°
Attendre que la tresse ait doublé de volume puis l enfourner 20 à 25 m.
La laisser refroidir
Faites dorer les amandes effilées à la poêle sans cesser de remuer
Préparer le glaçage : melanger le sucre glace avec l eau ou du schnaps (consistance pateuse et pas trop liquide).
Napper la tresse une fois refroidi avec le glaçage et repartir les amandes.
Laisser durcir et bon appétit
Astuce
Bien laissé lever la pate voir lever une nuit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour une recette vraiment gourmande. Je l'ai réalisé de 2 façons différentes. Une belle réussite. Un vrai régal 🥰
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