Ingrédients
pâtes
- 2 l eau
- 500 g PATES AU CHOIX
- 1 pincée sel fin
- 1 cube bouillon d'herbes et huile d'olive, trouvé chez KN..R (facultatif)
Préparation
- 200 g lardons allumettes nature, 2 barquettes
- 1 oignon
- 1 poivron, rouge ou jaune
- 50 g crème fraîche épaisse
- 200 g vin blanc
- 100 g Fromage rapé
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 1 c. à café rase muscade moulu
- 1 c. à café rase curcuma, facultatif
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter le sel et le cube (facultatif).
lorsque l' eau boue, ajouter les pâtes et se rapporter au temps de cuisson indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes (si 1 seul temps indiqué sur le paquet, enlever 1 ou 2 minutes)
Egouter et réserver dans un saladier.
Faire préchauffer le four à 220°c
Eplucher et couper en 2 l'oignon
Epépiner le poivron, enlever les parties blanches et le couper en morceaux grossièrement
Mettre l'oignon et le poivron dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s / vit5
Racler les bords si besoin
Ajouter l'huile 5min / 100°c / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Ajouter les lardons 5min / 100°c / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Ajouter le vin blanc 2min / 100°c / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Ajouter la crème fraiche, le poivre, la muscade, la maïzena et le curcuma (facultatif) 2min / 100°c / "Sens de rotation" / vit1
A la sonnerie incorporer la préparation aux pâtes et mélanger
Placer le tout dans plat allant au four et recouvrir de fromage rapé
Mettre le plat au four et laisser gratiner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (env. 10 min)
pâtes
sauce
Astuce
Perso pour le fromage rapé je met 70g d'emmental et 30g de parmesan
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, petits et grands se sont régalés !
quelques modifications: un mélange de bacon et de chorizo et seulement 100g de vin en tenant compte des autres commentaires.
la cuillère de maïzena a beaucoup épaissi la sauce, la prochaine fois j'essaierai sans.
Merci pour cette recette ! 😊
Bonne recette familiale qui a plu à tout le monde. Mais vu le volume de la préparation je pense pour préserver le maximum de saveur qu il faut limiter le poids des pâtes à 350g.
Bon... Sans plus... Merci
J'ai fait cette recette ce midi; j'ai suivi les conseils et je n'ai mis que 100 ml de vin blanc
UN REGAL !! très simple et très bon
merci bcp
Plat vide après dégustation !! Mon fils cadet s'est resservi et tout le monde a aimé : je les ai berné, ils ont mangé du poivron . Merciiiii
Recette anticipée pour ce soir, on aura plus qu'à faire gratiner ! Comme conseillé dans les précédents commentaires, j'ai mis 100g de vin blanc seulement. Autre toutes petites modifications du coup : j'ai mis du curry à la place du curcuma, pas de maïzena, 2 côtes de porc en morceau et moins de pâtes (500g pour 4 c'est énorme !!!!)
Verdict ce soir après dégustation. En tout cas, belle idée et perso je m'en lèche les babines .
Pareil pour moi diminuer vin blanc et juste trop extra !!
Sophie (Besançon 25) comblée avec mon "Couvercle verrouillé"
Très bonne recette .... Merci pour cette idée.Juste diminué un peu le vin blanc
Bonjour,
Recette pratique pour un soir mais je mettrais plus de crème et moins de vin blanc
Très bonne recette ! Plein de couleurs dans l'assiette ! un régal aussi pour les yeux.
Merci pour cette idée ! ( J'ai remplacé les lardons par du jambon cru)
Bon week end.